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Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
25
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
4
personnes
Ingrédients
450
g
de blanc de poulet
1
fenouil
3
belles carottes
400
g
de haricots verts
10
g
de farine
40
g
de sauce soja salée
1
gousse d’ail (ou 2 si vous aimez vraiment l’ail)
1
cuillère à soupe
de gingembre en poudre
12
g
de cacahuètes grillées non salées
8
sprays d'huile d'olive
Instructions
Préparation des légumes :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines. Couper les tiges du fenouil et l’émincer.
Pour les haricots verts, soit vous utilisez des frais, dans ce cas les équeuter. Vous pouvez aussi utiliser des haricots verts surgelés.
Dans une poêle, mettre 4 sprays d’huile d’olive et faire revenir les légumes 5 minutes environ.
Puis ajouter de l’eau à mi-hauteur et faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soient tendres.
Préparation de la sauce
:
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail pressée, réserver.
Préparation du poulet
:
Couper le blanc de poulet en morceaux de 2 cm environ. Enrober les morceaux de poulet dans la farine.
Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, faire revenir le poulet 5 minutes environ, il faut qu’il soit doré.
Puis, ajouter le bol avec la sauce et bien enrober les morceaux de poulet. Faire cuire 5 minutes environ.
Ajouter les légumes au poulet et dresser dans vos assiettes.
Ajouter sur le dessus les cacahuètes hachées. Servir.