Un plat très léger aujourd’hui : du Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes.
Voici un plat avec beaucoup de légumes, mais du goût aussi grâce au gingembre, à l’ail et à la sauce soja salée.
Ce plat ressemble au poulet impérial, aussi appelé poulet kung pao ou poulet gong bao est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. C’est un plat classique de la cuisine Chinoise.

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Une belle assiette de poulet enrobé de soja et d'épices.
Une assiette asiatique avec du poulet, des légumes, et des cacahuètes
Des haricots verts, du fenouil et du poulet, façon asiatique

Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 450 g de blanc de poulet
  • 1 fenouil
  • 3 belles carottes
  • 400 g de haricots verts
  • 10 g de farine
  • 40 g de sauce soja salée
  • 1 gousse d’ail (ou 2 si vous aimez vraiment l’ail)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 12 g de cacahuètes grillées non salées
  • 8 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

Préparation des légumes :

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines. Couper les tiges du fenouil et l’émincer.
  • Pour les haricots verts, soit vous utilisez des frais, dans ce cas les équeuter. Vous pouvez aussi utiliser des haricots verts surgelés.
  • Dans une poêle, mettre 4 sprays d’huile d’olive et faire revenir les légumes 5 minutes environ.
  • Puis ajouter de l’eau à mi-hauteur et faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soient tendres.

Préparation de la sauce : 

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail pressée, réserver.

Préparation du poulet :

  • Couper le blanc de poulet en morceaux de 2 cm environ. Enrober les morceaux de poulet dans la farine.
  • Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, faire revenir le poulet 5 minutes environ, il faut qu’il soit doré.
  • Puis, ajouter le bol avec la sauce et bien enrober les morceaux de poulet. Faire cuire 5 minutes environ.
  • Ajouter les légumes au poulet et dresser dans vos assiettes.
  • Ajouter sur le dessus les cacahuètes hachées. Servir.

Verdict

Nous avons trouvé cela bien bon ! Le poulet est moelleux et gouteux, à refaire pourquoi pas avec d’autres légumes 😉
Pour un repas complet : légumes / protéines / féculents, servir avec du riz basmati par exemple.
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14 Commentaires

  1. Mouma

    Merci Rachel ,simple et quelle bonne idée avec des poireaux le blanc en rondelles pour remplacer le fenouil car c’est très spécial bonne soirée à vous toutes Mouma

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Mouma, merci beaucoup pour ton message, à très bientôt

      Réponse
  2. Rachel

    Merci Véronique

    Réponse
  3. Véronique

    Bonjour Rachel
    Recette faite ce midi qui a bien plu. Un bon mélange de légumes et une façon originale de cuisiner du poulet (pour moi sans la farine).
    Merci pour cette recette bien sympa.
    Bonne journée

    Réponse
  4. Rachel

    Mais quelle bonne idée les poireaux ! Merci Nathalie et bonne journée

    Réponse
  5. Nathalie

    J’ai testé ce soir. Un délice. J’ai juste remplacé le fenouil par du poireau car je n’aime pas le fenouil. Merci Rachel. Encore une recette adoptée ici 😉

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  6. Rachel

    Super, cela doit être trop bon, merci beaucoup

    Réponse
  7. Yannick

    Bonjour Rachel
    Encore une recette validée
    Fait la semaine dernière
    A la place du riz, j ai mis du fruit à pain – légumes des Antilles
    Encore merci de ces bonnes recettes
    Bonne journée

    Réponse
  8. Mireille

    Merci cela a l’air très bon

    Réponse
  9. Rachel

    Super, merci beaucoup Marie 😉

    Réponse
  10. Marie QUINTARD (CF)

    Excellent, à refaire.

    Réponse
  11. Brigitte

    merci Rachel pour demain j ai tout pour faire la recette avec des légumes super bonne journée

    Réponse
  12. Rachel

    Oui, merci beaucoup Catherine, c’est bien sauce soja SALEE ! Bises et bonne après midi

    Réponse
  13. Catherine

    Bonjour Rachel ! Au début, tu nous dis que ce plat a du goût grâce à la sauce soja sucrée, mais dans les ingrédients, c’est de la sauce soja salée. Sans doute une erreur de frappe 😉 Laquelle doit-on utiliser alors? Car ce plat me plaît énormément et je voudrais tester. Merci pour la recette Rachel. Belle journée 😘

    Réponse

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