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Quiche aux légumes au four, jambon et morbier
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
4
parts
Ingrédients
1
pâte brisée maison
ou non
300
g
de légumes au four
3
oeufs
100
g
de jambon blanc
10
cl
de crème fraîche 12 %
ou crème végétale
10
cl
de lait de votre choix
30
g
de morbier
sel, poivre
Instructions
Préparer la pâte brisée. (recette dans le carré rose au dessus)
Préparer les légumes au four. (recette dans le carré rose au dessus)
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Mettre les légumes, puis le morbier en petits morceaux.
J’utilise un moule à tarte étroit car j’aime les quiches avec la garniture épaisse. Pour info, mon moule fait 24 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème et le lait. Ajouter le sel et le poivre.
Verser sur les légumes et le fromage.
Mettre à cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 30 minutes environ.
Se mange chaud, tiède ou froid.