Une nouvelle quiche de saison: une Quiche aux légumes au four, jambon et morbier.

Pour être rapide, cette quiche doit être faire avec des restes : restes de légumes au four, reste de jambon et reste de fromage.

Vous pouvez encore une fois modifier les ingrédients selon ce que vous avez chez vous.

Pourquoi ne pas remplacer le jambon par du thon, du poulet, du saumon frais ou fumé … et pareil pour le fromage, vous pouvez faire cette quiche sans fromage ou avec le fromage de votre choix.

Dans cette recette, je fais ma pâte brisée légère maison, mais vous pouvez utiliser une pâte à tarte toute faite, il faut privilégier les pâtes brisées sans additifs. Moins il y a d’ingrédient, mieux c’est.

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Les légumes au four

Ma pâte brisée légère

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Mon plat à tarte

Vous fournir en sprays d’huile

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Une quiche aux légumes au four, jambon et morbier
Une part de quiche gourmande aux légumes

Quiche aux légumes au four, jambon et morbier

7 propoints la part (ww)
7 smartpoints la part VERT (ww)
6 smartpoints liberté la part BLEU (ww)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison ou non
  • 300 g de légumes au four
  • 3 oeufs
  • 100 g de jambon blanc
  • 10 cl de crème fraîche 12 % ou crème végétale
  • 10 cl de lait de votre choix
  • 30 g de morbier
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préparer la pâte brisée. (recette dans le carré rose au dessus)
  • Préparer les légumes au four. (recette dans le carré rose au dessus)
  • Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Mettre les légumes, puis le morbier en petits morceaux.
  • J’utilise un moule à tarte étroit car j’aime les quiches avec la garniture épaisse. Pour info, mon moule fait 24 cm de diamètre.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème et le lait. Ajouter le sel et le poivre.
  • Verser sur les légumes et le fromage.
  • Mettre à cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 30 minutes environ.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Très bon, économique, pratique à emporter, bref j’adore !

Cette quiche fait manger des légumes facilement aux enfants.

Logo Rachel Cuisine


15 Commentaires

  1. Rachel

    Bonjour et bienvenue par ici Maureen 😉 Oui tu peux sans problème 😉 Belle journée

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  2. Guillaume Maureen

    Bonsoir, en pleine découverte de votre blog, j’en suis totalement fan et j’ai déjà fait quelques recettes :p

    Pour celle ci, je peux prendre de la crème 7% ?

    Belle soirée à vous

    Réponse
  3. Klutsch

    Bonjour Rachel
    J ai cru comprendre que vous donniez des cours de coaching pour l alimentation. J aimerais avoir quelques infos. Comment puis je vous contacter ? Mail etc?
    Merci de votre réponse
    A bientôt
    Nora sûr Toulouse

    Réponse
  4. brigitte

    merci rachel et bravo pour c’est nouvelles recettes qui régale nos papilles bonne soirée a toi

    Réponse
  5. mireille

    coucou
    merci pour la recette , j’avais juste envie d’une tarte
    Bonne journée

    Réponse
  6. Rachel

    Oui, sans problème car elle se tient très bien , belle journée

    Réponse
  7. Rachel

    Bonjour Amélie, environ 100 g de jambon blanc 😉 Bonne journée

    Réponse
  8. Amelie

    Coucou , je voulais savoir combien de grammes pour le jambon ? Il n’a pas marqué dans les ingrédients. J’ai hâte de la faire. Sa m’a l’air bon. Merci

    Réponse
  9. gigi

    Coucou rachel peut t’on faire cette quiche sans pâte !

    Réponse
  10. Gros

    Appétissant !

    Réponse
  11. Rachel

    Merci Mimoue et à très bientôt

    Réponse
  12. Mimoue

    Une belle découverte que votre pâte brisée maison, légère et bien arômatisée.
    Un vrai régal cette quiche !
    Je testerai prochainement la version sucrée.
    Merci Rachel.

    Réponse
  13. Monique Deydé

    Bonjour Rachel
    Encore une nouvelle recette qui a l’air excellente
    Merci

    Réponse
  14. cris

    merci pour la recette !!!

    Réponse

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