Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Quiche poireaux, carottes et bacon
Préparation
15
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
entrée, Plat principal
Quantité
6
parts
Ingrédients
1
pâte brisée maison
(ou du commerce si vous n’avez pas le temps)
300
g
de carottes
500
g
de poireaux
3
œufs
50
g
de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature végétal
10
cl
de crème fraîche à 12%
75
g
de lardons de bacon
30
g
de fromage râpé
4
sprays d'huile d'olive
sel poivre
Instructions
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Eplucher, laver et râper les carottes.
Dans une poêle, faire cuire les légumes dans les sprays d’huile d’olive.
Ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ, les poireaux doivent être tendres.
Ajouter les lardons de bacon et faire cuire à découvert 3 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le skyr, la crème et le fromage râpé.
Ajouter les légumes, mélanger, saler, poivrer et verser dans un moule à tarte, sur la pâte brisée.
Faire cuire à four chaud 30 minutes environ à 175°
Se mange chaud, tiède ou froid.