Voici une quiche de saison : Quiche poireaux, carottes et bacon.

Cette quiche est super haute comme je les aime avec beaucoup de légumes !

J’aime l’alliance poireaux / carottes qui donne un petit goût sucré grâce aux carottes. Les poireaux ont donc un goût moins rustique.

Pratique car elle peut bien sûr être faite à l’avance.

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Une quiche entière aux poireaux, carottes et bacon
Une part de quiche épaisse

Quiche poireaux, carottes et bacon

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5 from 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison  (ou du commerce si vous n’avez pas le temps)
  • 300 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 3 œufs
  • 50 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature végétal
  • 10 cl de crème fraîche à 12%
  • 75 g de lardons de bacon
  • 30 g de fromage râpé
  • 4 sprays d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • Laver et couper les poireaux en rondelles.
  • Eplucher, laver et râper les carottes.
  • Dans une poêle, faire cuire les légumes dans les sprays d’huile d’olive.
  • Ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ, les poireaux doivent être tendres.
  • Ajouter les lardons de bacon et faire cuire à découvert 3 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le skyr, la crème et le fromage râpé.
  • Ajouter les légumes, mélanger, saler, poivrer et verser dans un moule à tarte, sur la pâte brisée.
  • Faire cuire à four chaud 30 minutes environ à 175°
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Cette quiche est super simple, mais trop bonne ! Même les enfants l’ont mangé volontiers !

Je ne sale pas, car je trouve que le bacon sale assez, mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez.

Si vous ne voulez pas mettre de bacon, vous pouvez le remplacer par du thon, du saumon, du jambon, du poulet, ou rien 😉

Logo Rachel Cuisine


17 Commentaires

  1. Perosson

    5 stars
    Je viens de la tester froide et j ai trouvé cela excellent. Merci beaucoup pour la recette 😊

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup

      Réponse
  2. Bodin

    Merci Rachel.
    Si je la mange le soir.
    Avec quel aliment compléter le menu

    Réponse
    • Rachel

      Avec une grosse salade verte, c’est parfait niveau équilibre, belle journée

      Réponse
  3. Brigitte

    je viens de faire la quiche un vrais délice merci à toi Rachel

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  4. nathalie

    Bonjour Rachel, très bonne recette, merci ! j’ai beaucoup aimé la pate brisée, je connaissais ton autre recette mais celle ci est vraiment très bonne. Belle journée

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  5. Rachel

    Parfait, merci et à bientôt

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  6. Decreuse

    Merci Rachel,excellente recette,Nous nous sommes régalés,les carottes,je l’ai ai mis en rondelles,c’était bon aussi.A bientôt

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  7. Rachel

    Bonsoir, j’utilise un moule de 26 cm de diamètre, bonne soirée

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    • Laurie

      Merci Rachel pour cette recette qui semble bien appétissante.
      La quiche est dans le four j’ai hâte de goûter !!

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      • Rachel

        Merci Laurie 😉

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  8. brigitte

    très bonne idée pour cette recette ave le changement de saison ont adore ça merci a toi et bonne soirée.

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  9. Dominique

    Bonjour Rachel, pour avoir une tarte aussi haute, il faut utiliser un moule de combien de cm?
    Bonne journée

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  10. Rachel

    Elle tient très bien sans farine, mais tu peux en ajouter un peu si tu les souhaite pour un apport de féculent 😉 Belle journée

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  11. Marie José

    Bonjour, Pour la faire sans pâte, il faut rajouter peut être un peu de farine

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  12. Rachel

    Oui, elle se tient vraiment très bien, donc tu peux faire cette quiche sans pâte, bonne journée Chantal

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  13. Chantal

    Merci Rachel pour votre recette, peux-t-on la faire sans pâte ?
    Bonne journée

    Réponse

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