450de mélange de fruits de merpour moi 300g d'anneaux d'encornets+ 150 g de mélange de la mer
1gousse d'ail
1belle échalotte
10sprays d'huile d'olive
50gde coulis de tomate
60gde vin blanc
500gd'eau
1bouillon cube bio légumes
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le varoma les fruits de mer frais ou surgelés et faire cuire 8min/varoma/mélange. Réserver.
Rincer le bol. Mettre dans le bol l'échalotte et l'ail, mixer 5sec/vit5.
Mettre les sprays d'huile d'olive et faire revenir 4 min/ 98°/vit1
Ajouter le riz cru, le coulis de tomates, mettre le couvercle, enlever le gobelet doseur, mettre le couvercle haute température et faire cuire 2 min/100°/vit2 en sens inverse.
Mélanger à l'aide de la spatule, ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube, mettre le couvercle haute température et faire cuire 12 min/100°/vit1 en sens inverse.
Ajouter les fruits de mer, faire cuire 3 min/100°/vit1/sens inverse. Vérifier la cuisson du riz, vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisson si besoin.
Servir en parsemant de parmesan selon l'envie.
Sans le Thermomix
Faire cuire/décongeler vos fruits de mer 8 minutes à la vapeur. Réserver.
Emincer l'échalotte, et la gousse d'ail. Faire revenir dans un wok avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz cru, le coulis de tomates et faire revenir 2 minutes.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube, bien mélanger et faire cuire 12 minutes environ, en remuant très souvent.
Ajouter les fruits de mer, bien mélanger et faire cuire à nouveau 3 minutes. Vérifier la cuisson du riz, vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisson si besoin.