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Rôti de porc en cocotte, poireaux, carottes hyper fondant
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
30
minutes
mins
Catégorie
Plat principal, viande
Quantité
6
personnes
Ingrédients
1
rôti de porc de 600 g environ
1
cuillère à café
d'huile d'olive ou 10 sprays d'huile d'olive
3
poireaux
4
carottes
10
cl
de purée de tomates
1/2
bouillon cube de légumes
1
cuillère à soupe
de moutarde à l’ancienne
1
échalote
Instructions
Dans une cocotte, un faitout ou une cocotte en fonte comme moi, faire dorer la viande avec l’huile d’olive, sur toutes les faces.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’échalote émincée et la purée de tomates. Mélanger et faire revenir 2 minutes.
Éplucher les carottes et les couper en petits tronçons.
Bien laver les poireaux, les couper en 2 , puis en 2 dans la longueur.
Dans la cocotte, ajouter la moutarde, bien mélanger et tourner le rôti.
Ajouter les légumes, 25 cl d’eau, le bouillon, mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 1h30.
Tourner le rôtie une ou deux fois pendant la cuisson.
A la fin de la cuisson, les carottes doivent être tendre.
Servir .