Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
4.75
from
4
votes
Imprimer la recette
Salade composée concombre, tomate et maïs, sauce blanche
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
0
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
2
personnes
Ingrédients
120
g
de maïs en boite sans sucre ajouté
1
concombre
8
tomates cerises
salade verte
1/2
oignon rouge
Pour la sauce
2
cuillères à soupe
de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
1/2
jus de citron
sel, poivre
coriandre ou herbes de votre choix
1
gousse d'ail
Instructions
Couper la salade verte en lamelles.
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon la grosseur.
Eplucher le concombre et le couper en dés.
Emincer l'oignon rouge.
Dans un saladier, mettre la salade, le concombre, les tomates, l'oignon et le maïs rincé et bien égoutté. Mélanger.
A ce stade, vous pouvez fermer avec un couvercle la salade et la conserver 2 jours au réfrigérateur.
Pour la sauce
Dans un petit bol, mélanger le skyr, le jus du citron, la coriandre émincée, le sel et le poivre.
Ajouter la sauce à la salade, bien mélanger et servir aussitôt.