Voici une salade bien fraîche que vous pouvez préparer à l’avance, mélanger la sauce à la dernière minute et manger !

Très rapide à préparer, économique, avec beaucoup de goût.

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Une jolie salade composée pleine de couleurs
Salade, concombre, tomates ...

Salade composée concombre, tomate et maïs, sauce blanche

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4.75 from 4 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g de maïs en boite sans sucre ajouté
  • 1 concombre
  • 8 tomates cerises
  • salade verte
  • 1/2 oignon rouge

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre
  • coriandre ou herbes de votre choix
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • Couper la salade verte en lamelles.
  • Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Eplucher le concombre et le couper en dés.
  • Emincer l'oignon rouge.
  • Dans un saladier, mettre la salade, le concombre, les tomates, l'oignon et le maïs rincé et bien égoutté. Mélanger.
  • A ce stade, vous pouvez fermer avec un couvercle la salade et la conserver 2 jours au réfrigérateur.

Pour la sauce

  • Dans un petit bol, mélanger le skyr, le jus du citron, la coriandre émincée, le sel et le poivre.
  • Ajouter la sauce à la salade, bien mélanger et servir aussitôt.

Verdict

Cette salade est bien fraîche, rapide à préparer et économique. Perso, j’aime enlever l’intérieur du concombre, mais vous pouvez le laisser, selon vos goûts.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter un oeuf dans la salade ou ajouter dans  votre assiette une protéine animale comme du poulet, du jambon, du poisson …

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13 Commentaires

  1. Nono67

    5 stars
    Extra excellente cette salade et au combien appréciable par ces températures caniculaires
    Merci Rachel je ne suis jamais déçue par tes recettes
    Bonne soirée et à bientôt

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
      • Huguette

        5 stars
        Super la recette merci Rachel

        Réponse
  2. bacquier

    4 stars
    Sympa cette recette facile et vite faite

    Réponse
    • Rachel

      Tout à fait, merci

      Réponse
  3. Ferretti

    Bonjour RAchel

    Cette salade a l’air bien appétissante et par cette chaleur idéale je vais la faire ce soir.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      super, merci et à bientôt

      Réponse
  4. LEMAITRE

    A faire sans hésiter. Très rafraîchissantes avec cette chaleur et très peu calorique.
    Des recettes toujours au top.
    Merci à vous

    Réponse
    • Rachel

      C’est super gentil, merci 😉

      Réponse
  5. linae ARDOUIN

    5 stars
    excellente salade facile et rapide lorsque que l on a pas envie de cuisiner merci rachel

    Réponse
    • Rachel

      C’est exactement cela 😉

      Réponse
  6. Perruchon Armelle

    Merci Rachel je vais essayer avec une courgette à la place du concombre que je ne digère pas c est très bon en+ Merci pour tes recettes aussi bonnes que facile à faire

    Réponse
    • Rachel

      Trop bon avec une courgette crue 😉

      Réponse

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