100gde pois chiches en conserve, rincés et égouttéssi vous avez du mal à les digérer, je vous conseille d'enlever les peaux.
5brins de persil
15feuilles de menthe
poivre
1oignon rouge
10gd'huile d'olive
20gde jus de citron
50gde fêta
20gde pistaches, décortiquées et non salées
Instructions
Avec le Thermomix
Eplucher et mettre le concombre et 3 pincées de sel dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 4. Transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter au-dessus d'un récipient.
Mettre l'eau et 3 pincées de sel dans le bol, puis chauffer 8 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le boulgour et cuire 12 min/100°C/vitesse 0.5, sans le gobelet doseur. Transvaser le concombre dans un saladier. Égoutter le boulgour dans le panier cuisson, le passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis transvaser dans le saladier avec le concombre. Ajouter les pois chiches et mélanger. Nettoyer le bol.
Mettre le persil et la menthe dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'oignon rouge, 2 pincées de sel, le poivre, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans le saladier. Ajouter la feta et les pistaches.
Se conserve 3 jours dans le réfrigérateur.
Sans le Thermomix
Eplucher le concombre et le mixer grossièrement. Le mettre à égoutter dans une passoire.
Faire cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet. égoutter, réserver.
Dans un saladier, mettre le concombre et les pois chiches.
Hacher le persil, la menthe, l'oignon rouge et ajouter dans le saladier.
Mélanger sel, le poivre, l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter dans le saladier avec la fêta et les pistaches.