Voici LA recette de la salade que Jennifer Aniston mangeait sur le plateau lors du tournage de Friends …

Fan de Friends, je ne pouvais qu’essayer cette recette !

C’est une recette trouvée sur Cookidoo que je n’ai pas trop modifiée car je souhaitais manger sa vraie salade !

Par contre, pas assez de légumes pour un repas complet, donc j’ai ajouté des crudités à côté, pour avoir la moitié de mon assiette de légumes.

PS : petite astuce pour mieux digérer les pois chiches (car il faut savoir que le peau des pois chiches est indigeste) : il faut rincer et égoutter vos pois chiches cuits, dans un saladier, mettre les pois chiches et couvrir d’eau. Frotter les pois chiches les uns aux autres et la peau vient toute seule. Enlever les peaux qui flottent sur l’eau et manger vos pois chiches.

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Salade composée, tomates, salade, maïs, sauce blanche

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Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

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Une salade gourmande et saine
Salade complète à préparer avec ou sans Thermomix
Jennifer Aniston mangeait cette salade dans la série Friends

Salade de Jennifer Aniston

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de concombre
  • 800 g d'eau
  • 150 g de boulghour
  • 100 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés si vous avez du mal à les digérer, je vous conseille d'enlever les peaux.
  • 5 brins de persil
  • 15 feuilles de menthe
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 10 g d'huile d'olive
  • 20 g de jus de citron
  • 50 g de fêta
  • 20 g de pistaches, décortiquées et non salées

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Eplucher et mettre le concombre et 3 pincées de sel dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 4. Transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter au-dessus d'un récipient.
  • Mettre l'eau et 3 pincées de sel dans le bol, puis chauffer 8 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  • Ajouter le boulgour et cuire 12 min/100°C/vitesse 0.5, sans le gobelet doseur. Transvaser le concombre dans un saladier. Égoutter le boulgour dans le panier cuisson, le passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis transvaser dans le saladier avec le concombre. Ajouter les pois chiches et mélanger. Nettoyer le bol.
  • Mettre le persil et la menthe dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • Ajouter l'oignon rouge, 2 pincées de sel, le poivre, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans le saladier. Ajouter la feta et les pistaches.
  • Se conserve 3 jours dans le réfrigérateur.

Sans le Thermomix

  • Eplucher le concombre et le mixer grossièrement. Le mettre à égoutter dans une passoire.
  • Faire cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet. égoutter, réserver.
  • Dans un saladier, mettre le concombre et les pois chiches.
  • Hacher le persil, la menthe, l'oignon rouge et ajouter dans le saladier.
  • Mélanger sel, le poivre, l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter dans le saladier avec la fêta et les pistaches.
  • Se conserve 3 jours dans le réfrigérateur.

Verdict

Un délice cette salade mangée bien fraîche.

Elle est assez complète avec le boughour comme source de féculents, les pois chiches comme proteines végétales, mais il manque un peu de quantités de légumes, donc je vous conseille soit d’en ajouter à côté, soit d’ajouter dans la salade des tomates, des radis, des carottes …

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