Salade quinoa, chou rouge, pois chiches et butternut rôti
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 30 minutesmins
Catégorie Accompagnement, Plat principal
Quantité 2personnes
Ingrédients
200gde quinoa cuitmoi j'ai utilisé un mélange quinoa, millet, boulgour
100gde pois chiches cuits
1/2chou rouge
1/2butternut
1oignon rouge
1/2c à cafépaprika
herbes de Provence, sel et poivre
6amandes entières
10gcranberries
coriandre facultatif
Pour la sauce
1c à souped'huile d'olive
2c à caféde vinaigre de cidre
1c à caféde moutarde
Instructions
Emincer le chou, dans l'idéal avec le découpe minute, émincer fin.
Eplucher et couper la Butternut, faire des petits dés. Emincer l'oignon.
Sur une plaque du four avec du papier sulfurisé, mettre la butternut avec les oignons, les sprays d'huile, herbes de Provence, paprika, bien mélanger et mettre au four à 190° pendant 30 minutes environ.
Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, le chou cru, les légumes cuits au four, les amandes coupées en petits morceaux, les cranberries, la coriandre, les pois chiches rincés et égouttés, mélanger.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Verser dans la salade et bien mélanger.
Se conserve au réfrigérateur 3 jours dans une boite hermétique.