Voici une recette de salade, à manger tiède ou froide.

Savez vous qu’il est très bénéfique de manger du cru et du cuit dans le même repas ?

C’est pour cela que dans cette recette, le mets de chou rouge cru et des légumes cuit au four … un délice avec du quinoa, des amandes et une bonne vinaigrette.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une salade gourmande et colorée
Du chou cru, de la butternut cuite, du quinoa, une salade santé
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, Plat principal
Quantité 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de quinoa cuit moi j'ai utilisé un mélange quinoa, millet, boulgour
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1/2 chou rouge
  • 1/2 butternut
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 c à café paprika
  • herbes de Provence, sel et poivre
  • 6 amandes entières
  • 10 g cranberries
  • coriandre facultatif

Pour la sauce

  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de moutarde

Instructions

  • Emincer le chou, dans l'idéal avec le découpe minute, émincer fin.
  • Eplucher et couper la Butternut, faire des petits dés. Emincer l'oignon.
  • Sur une plaque du four avec du papier sulfurisé, mettre la butternut avec les oignons, les sprays d'huile, herbes de Provence, paprika, bien mélanger et mettre au four à 190° pendant 30 minutes environ.
  • Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, le chou cru, les légumes cuits au four, les amandes coupées en petits morceaux, les cranberries, la coriandre, les pois chiches rincés et égouttés, mélanger.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Verser dans la salade et bien mélanger.
  • Se conserve au réfrigérateur 3 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Cette salade est très bonne et bien rassasiante.

Pensez à manger du cru et du cuit pour votre santé, mais aussi lors d’une perte de poids.

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