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Spaghettis à la bolognaise de lentilles
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
15
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
4
personnes
Ingrédients
1
boite
de 265 g de lentilles
(net égouttées)
400
g
de pulpe de tomates ou tomates concassées
1/2
oignon
(rouge pour moi)
2
carottes
6
champignons de Paris
5
sprays
d'huile d'olive
sel, poivre
150
g
de spaghettis semi-complètes crues
1
cuillère à soupe
de levure de bière en flocons
(facultatif)
Instructions
Eplucher et laver les carottes. Les couper en brunoise (petit dés) et les faire cuire 10 minutes dans de l’eau. Egoutter et réserver.
Egoutter les lentilles, bien les rincer, égoutter à nouveau et réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec les sprays d’huile d’olive 3 minutes environ.
Ajouter les champignon émincés. Faire revenir 2 minutes.
Dans la poêle, ajouter les carottes, les lentilles et la pulpe de tomate. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes le temps de cuire les pâtes.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Servir dans une assiette creuse les pâte, puis le bolognaise de lentilles.
Vous pouvez soupoudrer de levure de bière ou de parmesan si vous le souhaitez.