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Taboulé
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
0
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
8
personnes
Ingrédients
300
g
de semoule complète ou semi-complète
50
g
d'eau
14
g
d'huile d'olive
1/2
jus de citron
500
g
de tomates
2
petits oignons
1
concombre
herbes fraiches
coriandre et menthe pour moi
20
g
de raisins secs
100
de pois chiches cuits
facultatif
sel, poivre
Instructions
Recette avec le Thermomix ou robot
Verser dans le bol l'eau, la semoule, l'huile, sel, poivre et le jus de citron.
Mélanger 15sec/vitesse 3.5
Verser dans un saladier.
Dans le bol du Thermomix, mettre les herbes aromatiques, les oignons coupés en 2, puis mixer 5 sec/vit5.
Ajouter les tomates coupées en 4, le concombre en morceaux, puis mixer 10 sec/vit4.
Verser sur la semoule, ajouter les raisins et les pois chiches égouttés.
Bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes minimum.
Egrainer à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien frais.
Recette sans robot
Dans un saladier, verser l'eau, la semoule, l'huile, le sel, le poivre, le jus de citron et mélanger.
Ciseler les herbes aromatiques.
Couper les tomates en petits dés, ainsi que le concombre. Emincer les oignons.
Verser les herbes, les tomates, les concombres, les oignons, les raisins secs et les pois chiches avec la semoule. Bien mélanger.
Bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes minimum.
Egrainer à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien frais.