Voici une recette estivale sans cuisson, donc top lorsqu’il fait très chaud.

C’est un taboulé qui est très facile à réaliser, pratique à emporter et il peut se conserver 3 à 4 jours sans problème au réfrigérateur et il ne rend pas d’eau !

Essayez d’utiliser de la semoule complète ou semi-complète, car elles sont vraiment plus intéressantes au niveau nutritionnelle que la semoule blanche.

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Un saladier de taboulé frais
Un taboulé sans cuisson fait au Thermomix
De la semoule et des légumes avec des pois chiches pour un super accompagnement

Taboulé

4 points la part weight watchers
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de semoule complète ou semi-complète
  • 50 g d'eau
  • 14 g d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 500 g de tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 concombre
  • herbes fraiches coriandre et menthe pour moi
  • 20 g de raisins secs
  • 100 de pois chiches cuits facultatif
  • sel, poivre

Instructions
 

Recette avec le Thermomix ou robot

  • Verser dans le bol l'eau, la semoule, l'huile, sel, poivre et le jus de citron.
  • Mélanger 15sec/vitesse 3.5
  • Verser dans un saladier.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre les herbes aromatiques, les oignons coupés en 2, puis mixer 5 sec/vit5.
  • Ajouter les tomates coupées en 4, le concombre en morceaux, puis mixer 10 sec/vit4.
  • Verser sur la semoule, ajouter les raisins et les pois chiches égouttés.
  • Bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Egrainer à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien frais.

Recette sans robot

  • Dans un saladier, verser l'eau, la semoule, l'huile, le sel, le poivre, le jus de citron et mélanger.
  • Ciseler les herbes aromatiques.
  • Couper les tomates en petits dés, ainsi que le concombre. Emincer les oignons.
  • Verser les herbes, les tomates, les concombres, les oignons, les raisins secs et les pois chiches avec la semoule. Bien mélanger.
  • Bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Egrainer à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien frais.

Verdict

Ce taboulé est vraiment très bon et très facile à réaliser.

Les pois chiches sont facultatifs. Vous pouvez utiliser les herbes aromatiques de votre choix, moi j’aime la coriandre et la menthe 😉

Logo Rachel Cuisine

3 Commentaires

  1. Kernaleguen yveline

    5 stars
    Ta boule prêt pour ce soir
    Verdict à la dégustation
    Merci pour ton investissement

    Réponse
  2. Malaterre

    Super recette..ds la recette sans robot on ne fait pas cuire la semoule? Merci pour toutes vos bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Non pas besoin

      Réponse

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