Tajine poulet, pois chiches, carottes et raisins secs
Préparation 20 minutesmins
Cuisson 1 hourhr
Catégorie Plat principal
Quantité 4personnes
Ingrédients
4cuisses de poulet (haut de cuisses + pilon)
800gde carottes
2oignons
2gousses d'ail
400gde tomates concassées
1c. à caféde curcuma
1c. à caféraz el hanout ou 4 épices
1c. à cafécumin
1/2c. à caféde gingembre en poudre
1/2c. à caféde paprika
sel, poivre
10sprays d'huile d'olive
40gde raisins secs
1c. à soupede miel
1bouillon de légumes Bio
300gde pois chiches cuits
Instructions
Si vous avez des cuisses de poulet entière, coupez les pour avoir pilons + haut de cuisses. Enlever la peau. Faire revenir dans une poêle avec 10 sprays d'huile d'olive. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger les gousses d'ail pressées et les épices.
Eplucher les carottes, les couper en petits tronçons, éplucher et couper les oignons, les couper en gros morceaux.
Mettre les carottes et les oignons dans la poêle ou a cuit le poulet, faire revenir 5 minutes.
Ajouter le bol avec les épices et l'ail.
Ajouter le poulet, la boite de tomates, les pois chiches égouttés et rincés, les raisins secs, le miel, le sel, poivre, bouillon cube et couvrir d'eau à hauteur. Mélanger. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
Découvrir et laisser cuire à nouveau entre 20 et 30 minutes.
Déguster avec une semoule de couscous semi-complète.