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Tarte aux fraises aux spéculos
Préparation
25
minutes
mins
Cuisson
0
minutes
mins
Catégorie
Dessert
Quantité
12
parts
Ingrédients
250
g
de fraises
160
g
de spéculos
40
g
de beurre
1
zeste de citron
250
g
de mascarpone
100
g
de skyr ou fromage blanc
20
g
de sucre de coco
1
sachet de sucre vanillé
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol le beurre à fondre 1min / 60°c / vit 1
Ajouter les spéculos, mixer 15 sec / vit 5.
Prendre une assiette plate, mettre un papier sulfurisé et dessus un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.
Verser les spéculos et bien aplatir en appuyant à l'aide d'une grosse cuillère. Réserver au frais.
Laver le bol, bien le sécher.
Verser le sucre et le sucre vanillé dans le bol, ainsi que le zeste de citron, mixer 10 sec / vit 8.
Mettre le fouet, ajouter le mascarpone, le fromage blanc et battre 1 min, vit 3.
Verser la préparation sur la pâte aux spéculos. Bien aplatir. Mettre au frais.
Bien laver les fraises et les couper en 4. Enlever le cercle. Disposer les fraises sur le mascarpone.
Mettre au frais minimum 1h avant de déguster.
Sans le Thermomix
Dans un mixer, mettre les spéculos avec le beurre fondu, réduire en poudre.
Prendre une assiette plate, mettre un papier sulfurisé et dessus un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.
Verser les spéculos et bien aplatir en appuyant à l'aide d'une grosse cuillère. Réserver au frais.
Dans un saladier, battre le sucre et le sucre vanillé avec le zeste de citron.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc, et fouétter avec un batteur électrique.
Verser la préparation sur la pâte aux spéculos. Bien aplatir. Mettre au frais.
Bien laver les fraises et les couper en 4. Enlever le cercle. Disposer les fraises sur le mascarpone.
Mettre au frais minimum 1h avant de déguster.