Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Tarte aux pommes sans pâte
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
40
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter
Quantité
8
parts
Ingrédients
6
pommes (environ 1 kilo)
Golden pour moi
2
œufs
20
g
de sucre non raffiné
cassonade non raffinée pour moi
60
g
de farine
semi-complète pour moi
10
cl
de lait
amandes sans sucre ajouté pour moi
1
cuillère à café
de sirop d'agave
1
cuillère à café
d'eau
Instructions
Laisser 2 pommes de côté et éplucher et râper les autre pommes.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et le lait, bien mélanger.
Ajouter les pommes et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à tarte, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Eplucher et couper en lamelles les 2 pommes restantes, les mettre en rosace sur la pâte.
Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante à 175°
A la sortie du four, dans un petit bol, mélanger le sirop d'agave et l'eau. Avec un pinceau, badigeonner la tarte du mélange. Laisse refroidir.