Voici une tarte aux pommes avec seulement 5 ingrédients, facile à faire et vraiment très bonne !

Il faut beaucoup de pommes, une partie que l’on râpe pour faire la base de la tarte et l’autre partie des pommes pour décorer comme une vraie tarte aux pommes.

Il est aussi possible de mettre un autre fruits que des pommes sur la tarte .

J’utilise un moule assez étroit de 24 cm de diamètres, le lien est ci-dessous.

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Mon moule à tarte

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Une belle tarte aux pommes
Une tarte aux pommes sans pâte donc peu calorique
Une part de tarte hyper gourmande et fondante.

Tarte aux pommes sans pâte

5 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 6 pommes (environ 1 kilo) Golden pour moi
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre non raffiné cassonade non raffinée pour moi
  • 60 g de farine semi-complète pour moi
  • 10 cl de lait amandes sans sucre ajouté pour moi
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d'eau

Instructions
 

  • Laisser 2 pommes de côté et éplucher et râper les autre pommes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
  • Ajouter la farine et le lait, bien mélanger.
  • Ajouter les pommes et mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule à tarte, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
  • Eplucher et couper en lamelles les 2 pommes restantes, les mettre en rosace sur la pâte.
  • Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante à 175°
  • A la sortie du four, dans un petit bol, mélanger le sirop d'agave et l'eau. Avec un pinceau, badigeonner la tarte du mélange. Laisse refroidir.

Verdict

Cette tarte est excellente ! Economique, simple à réaliser, la base peut être aussi réaliser avec d’autres fruits dessus .

Vous pouvez aussi la faire lorsque vous avez du monde et la servir avec une boule de glace par exemple.

Logo Rachel Cuisine


43 Commentaires

  1. Marie Claire

    5 stars
    Merci Rachel ,
    j’ai un peu cafouillé en écrivant trop vite mon commentaire 😉
    Avec mon mari , nous adorons ce gâteau qui régale à chaque fois nos invités également ,
    L’inconditionnel banabread fait aussi l’unanimité au goûter
    Merci pour tout ce que tu fais
    Marie Claire

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Marie Claire 😉

      Réponse
  2. lombard

    tarte excellente,j’acceueille des vignerons pour une foire des vins en Belgique début novembre et je vais la servir avec une boule de glace comme suggeré

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup

      Réponse
  3. ROHMER ANDREE

    Je viens de faire cette recette. un délice. j’ai ajouté un peu de pralin sur le dessus une fois cuit. Merci Rachel.

    Réponse
    • Rachel

      Humm avec un peu de pralin, merci Andrée

      Réponse
  4. Rita

    J’ai fait la tarte dimanche nous nous sommes régalés
    Merci beaucoup Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Rita

      Réponse
  5. Claudine

    Bonjour Rachel
    Après midi tarot avec mes amis la tarte a fait l’unanimité générale
    J’ai utilisé des pommes chantecler et sur le dessus des poires rochas un petit peu de rhum dans les pommes et hop une vrai tuerie
    Merci encore

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci beaucoup Claudine

      Réponse
  6. Barbier carole

    Par quelle farine sans gluten je peux remplacer la farine semi complète, j’aimerais la faire pour ce soir. Puis je y ajouter du psyllium blond?

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Carole, tu peux mettre la farine de ton choix, dans les mêmes proportions. Oui tu peux ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de spyllium blond. Belle journée

      Réponse
      • Carole barbier

        Merci beaucoup. J’ai trouvé mon dessert de ce soir. Bisous à tous

        Réponse
      • Carole barbier

        J’ai bien fait ma tarte aux pommes sans pate, et quel délice. J’ai dû mettre un peu trop de pomme rapées, mais c’était très très bon. Merci Rachael.

        Réponse
        • Rachel

          Merci Carole

          Réponse
  7. chossade fatima

    bonjour Rachel merci pour toutes vos recettes
    j ai 15kg à perdre comme en ce je me suis fracturé la cheville
    je ne peux pas faire de sport
    donc manger équilibré et très important
    pour moi
    bonne journée à vous et encore merci
    Fatima

    Réponse
  8. EYOUM

    Cette tarte doit être délicieuse 😋 !
    Je pense l’adopter, une belle alternative aux fonds de tarte classiques plus riches.👍🏾👍🏾👍🏾
    Je découvre le blog tout à fait par hasard, merci pour la recette. 🥰🥰🥰

    Réponse
    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine et à très bientôt 😉

      Réponse
  9. danièle delaporte

    bonjour Rachel, peut on remplacer le lait par autre chose?
    merci et bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Un lait végétal, une crème de riz ou autre végétale par exemple, bonne journée

      Réponse
  10. Charlotte

    Elle est dans le four pour ce soir 😉 Merci pour toutes ces bonnes recettes !

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 😉

      Réponse
    • Nanie

      Merci Rachel, excellente idée, moins calorique que la mienne, à n’en pas douter. 😊

      Réponse
      • Rachel

        Génial, merci Nanie

        Réponse
  11. laforce

    5 stars
    merci j adore vos recettes merci a vous

    Réponse
    • Rachel

      Merci, c’est gentil

      Réponse
  12. Véronique

    Miam. A faire absolument Merci rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
  13. marylene.perrigault

    Coucou Rachel, cela me semble super bon ,! Pour combien de personnes….6..8.? Et combien de points ? Merci mille fois pour tes délicieuses recettes. Bonne journée.

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux faire 8 parts dans cette tarte, belle journée Marylène

      Réponse
  14. MADELEINE PERRUSSEL

    super!!merci rachel!!!biz

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Madeleine

      Réponse
      • Jolily

        Merci Rachel pour cette super recette qui est délicieuse
        N’ayant pas de sirop d’agave j’ai mis du sirop d’érable on s’est régalés !

        Réponse
        • Rachel

          Parfait avec du sirop d’érable ! Merci beaucoup

          Réponse
  15. Astrid

    bonjour,
    Dommage, je n’arrive pas à voir le pas à pas de la recette
    bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Astrid, je viens de faire le nécessaire 😉

      Réponse
  16. Martine

    Bonjour Rachel, le lien de la recette n’est pas accessible !!! Un oubli probablement. Ceci dit, merci pour vos excellentes recettes que je cuisine quasiment tous les jours

    Réponse
    • Rachel

      Merci Martine 😉

      Réponse
  17. Vero63

    Bonjour,

    Le lien « suivre la recette pas à pas  » semble ne pas fonctionner !
    Dommage, cette tarte a l’air bien appétissante

    Réponse
  18. Catherine

    Bonjour Rachel, merci pour vos excellentes propositions ! mais je ne vois pas la recette…s’est-elle cachée quelque part ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, petit oublie de ma part … le principal hihi
      Merci et belle journée Catherine

      Réponse
  19. Marie

    Bonjour Rachel
    J’aimerai tester votre recette. Mais le déroulé de la recette ne s’affiche pas!
    Je ne suis pas sur Instagram.
    Merci et bonne journée

    Réponse

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