Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Tartelettes sans pâte pommes framboises
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
12
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
8
tartelettes
Ingrédients
60
g
de farine semi-complète
2
oeufs
20
g
de poudre d'amandes
1
cuillère à café
de levure chimique
100
g
de fromage blanc ou skyr
ou yaourt végétal
100
g
de compote de pomme sans sucre ajouté
30
g
de sucre
(cassonade non raffinée pour moi)
2
petites pommes
framboises (fraiches ou surgelées)
Instructions
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le fromage blanc, la compote de pomme, bien mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans 8 moules à tartelettes (les miennes font 10 cm de diamètre)
Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les mettre sur la préparation dans chaque moule et mélanger délicatement avec une petite cuillère.
Ajouter des framboises sur le dessus (surgelées pour moi)
Mettre à cuire à four chaud pendant 12 minutes à 175° (vérifier la cuisson)
Se mange tiède ou froid, encore meilleur le lendemain.