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Terrine légère courgettes, maquereaux
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
35
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, apéro, entrée
Quantité
10
tranches
Ingrédients
750
g
de courgettes
4
œufs
180
g
de maquereaux en boîte au naturel égouttés
soit 2 boites pour moi
30
g
de chapelure
30
g
d'emmental
1
zeste de citron (sans le blanc)
sel, poivre
10
sprays d'huile d'huile
Instructions
Laver, et râper les courgettes.
Dans une poêle, mettre les sprays d'huile d'olive et faire revenir les courgettes 10 minutes environ pour enlever leur eau.
Dans un saladier, mettre les œufs et le zeste de citron (ne pas mettre le blanc, cela rendrait votre terrine amère). Battre à la fourchette.
Ajouter la chapelure, le fromage, les sel et le poivre, bien mélanger.
Ajouter les maquereaux émietté et les courgettes. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire 35 minutes environ à 190°
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 12h.
Se mange froid avec une sauce tomate ou une sauce au fromage blanc par exemple.