Terrine végétale lentilles, champignons et amandes
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 30 minutesmins
Catégorie Accompagnement, Apéritif, apéro
Quantité 1grosse terrine
Ingrédients
1gousse d'ail
1oignon
150gde champignons
1poignée persil
10sprays d'huile d'olive
260gde lentilles cuites
20gd'amandes entières
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol du Thermomix la gousse d'ail, l'oignon coupé en 2, les champignons épluchés et le persil, mixer 4sec/vit5.
Mettre les sprays d'huile d'olive et faire cuire 5 min/98°/vit2
Ajouter les lentilles, les amandes coupées en 2, mixer 4 sec/vit4, puis renouveler l'opération si nécessaire, en sachant qu'il faut qu'il reste des morceaux.
Verser dans un pot allant au four(verre ou autre), bien tasser et faire cuire à four chaud 30 minutes à 180°
Se conserve 6 jours au réfrigérateur.
Sans le Thermomix
Emincer l'oignon et l'ail finement.
Eplucher et couper les champignon en tout petits morceaux.
Faire cuire 10 minutes dans une poêle avec l'huile.
Ajouter les lentilles et écraser à la fourchette, en laisser des lentilles entières. Ajouter les amandes émincées.
Verser dans un pot allant au four(verre ou autre), bien tasser et faire cuire à four chaud 30 minutes à 180°