Voici une recette tirée de mon dernier ebook « 30 recette d’apéros légers et gourmands ».

Une recette originale si vous aimez les terrines ou le pâté, mais une version végétarienne car sans viande, mais avec des lentilles et des champignons.

Très simple et rapide à réaliser, c’est une recette que j’ai déja faite plusieurs fois.

Si vous êtes interessé(e) par le Thermomix, c’est le moment ou jamais, le 2ième bol est offert et si vous commandez avant le 18/12, il sera sous votre sapin 😉 Voici mon mail pour toutes questions : cuisine.rachel@gmail.com

Mon ebook « 30 recettes légères et gourmandes d’apéros »

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une terrine végétarienne dans un jolie pot en verre
Un pâté sans viande sur un morceaux de pain noir
Une terrine gourmande avec des lentilles
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, Apéritif, apéro
Quantité 1 grosse terrine

Ingrédients
  

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 150 g de champignons
  • 1 poignée persil
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 260 g de lentilles cuites
  • 20 g d'amandes entières

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol du Thermomix la gousse d'ail, l'oignon coupé en 2, les champignons épluchés et le persil, mixer 4sec/vit5.
  • Mettre les sprays d'huile d'olive et faire cuire 5 min/98°/vit2
  • Ajouter les lentilles, les amandes coupées en 2, mixer 4 sec/vit4, puis renouveler l'opération si nécessaire, en sachant qu'il faut qu'il reste des morceaux.
  • Verser dans un pot allant au four(verre ou autre), bien tasser et faire cuire à four chaud 30 minutes à 180°
  • Se conserve 6 jours au réfrigérateur.

Sans le Thermomix

  • Emincer l'oignon et l'ail finement.
  • Eplucher et couper les champignon en tout petits morceaux.
  • Faire cuire 10 minutes dans une poêle avec l'huile.
  • Ajouter les lentilles et écraser à la fourchette, en laisser des lentilles entières. Ajouter les amandes émincées.
  • Verser dans un pot allant au four(verre ou autre), bien tasser et faire cuire à four chaud 30 minutes à 180°
  • Se conserve 6 jours au réfrigérateur.

Verdict

Trop bon, original, rapide à préparer, c’est top !

Vous pouvez réaliser cette terrine 2 ou 3 jours avant les festivités, donc génial !

Logo Rachel Cuisine


10 Commentaires

  1. Florence

    Merci Rachel,
    Encore une belle recette à essayer

    Réponse
    • Rachel

      Merci Florence

      Réponse
  2. Martine Pollart

    Super grand merci ! je vais essayer de le faire pour notre apéro de fin d’année chez weight watchers !

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci

      Réponse
  3. Alary Anita

    Bonjour rachel

    Faut il le cuire au bain marie où pas

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Anita, non, non, dans le four tout simplement

      Réponse
  4. Martine Pollart

    Coucou Rachel…pourrais-tu me dire à combien correspondent les 10 sprays d’huile d’olive ?
    1 cuillère à café ?
    Merci (de Belgique) pour tes belles et bonnes recettes !

    Réponse
    • Rachel

      Oui c’est ça, 10 sprays d’huile d’olive = 1 cuillère à) café, à bientôt

      Réponse
    • Patricia Perrone

      Bonsoir Rachel merci beaucoup pour la recette ..je vais la faire cuire dans une terrine je dois mettre le couvercle ou pas ? Un grand merci pour ces délicieuses recettes saines et gourmandes !!!

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, non, pas besoin de couvercle pendant la cuisson, à bientôt

        Réponse

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