Velouté butternut, lentilles corail aux épices douces
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 20 minutesmins
Catégorie Accompagnement, Plat principal
Quantité 6bols
Ingrédients
1butternutsoit 700 à 800 g
2petites carottessoit 150g environ
1oignon
1gousse d'ail
150gde lentilles corail
10clde lait de coco
500gd'eau
1c. à caféde curcuma
1/2c. à caféde gingembre
1/2c. à caféde paprika doux ou fumé
1bouillon cube
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre l'ail et l'oignon coupés en 2, les carottes et la Butternut épluchées et coupées en morceaux. Mixer 10sec/vit5
Ajouter le lait de coco, les lentilles corail, les épices, le bouillon cube et l'eau. Faire cuire 20 mi/100°/vit 1.5
Mixer 20 secondes en allant progressivement de la vitesse 5 à la vitesse 10.
Sans le Thermomix
Eplucher l'ail et l'oignon. Eplucher les carottes et le butternut, couper des morceaux. Mixer pour avoir des petits morceaux.
Mettre la préaparation dans une grande casserole. Ajouter le lait de coco, les lentilles corail, les épices, le bouillon cube et l'eau. Faire cuire à couvert 20 minutes.
Mixer pour faire un velouté avec un mixer ou mixer plongeant.
Se conserve au réfrigérateur 5 à 6 jours dans une boite hermétique.