Voici une recette tirée du blog de Léa « Tangerine zest« .
Une soupe velouté bien réconfortante avec de la butternut, de carottes, des lentilles corail, des épices douces et du lait de coco. J’ai un tout petit peu modifié sa recette pour alléger un peu, notamment au niveau du lait de coco.
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Velouté butternut, lentilles corail aux épices douces
Ingrédients
- 1 butternut soit 700 à 800 g
- 2 petites carottes soit 150g environ
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lentilles corail
- 10 cl de lait de coco
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de paprika doux ou fumé
- 1 bouillon cube
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol, mettre l'ail et l'oignon coupés en 2, les carottes et la Butternut épluchées et coupées en morceaux. Mixer 10sec/vit5
- Ajouter le lait de coco, les lentilles corail, les épices, le bouillon cube et l'eau. Faire cuire 20 mi/100°/vit 1.5
- Mixer 20 secondes en allant progressivement de la vitesse 5 à la vitesse 10.
Sans le Thermomix
- Eplucher l'ail et l'oignon. Eplucher les carottes et le butternut, couper des morceaux. Mixer pour avoir des petits morceaux.
- Mettre la préaparation dans une grande casserole. Ajouter le lait de coco, les lentilles corail, les épices, le bouillon cube et l'eau. Faire cuire à couvert 20 minutes.
- Mixer pour faire un velouté avec un mixer ou mixer plongeant.
Se conserve au réfrigérateur 5 à 6 jours dans une boite hermétique.
Verdict
Super bonne cette soup, réconfortante et healthy !
Elles est bien épaisse comme j’aime, mais vous pouvez aussi mettre un peu plus d’eau si vous l’aimez plus fluide.
Petite astuce : il va vous rester du lait de coco dans votre briquette, donc je vous conseille dans le congeler en le versant dans des bacs à glaçon, vous allez pouvoir l’utiliser dans votre prochaine recette avec du lait de coco.
bonjour, merci pour la recette