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Velouté carottes, épices et lait de coco
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
entrée, Plat principal
Quantité
4
portions
Ingrédients
450
g
de carottes
250
g
de courge butternut
1
oignon
1/2
cuillère à café
de curcuma
1/2
cuillère à café
de gingembre
10
cl
de lait de coco
coriandre fraîche
facultatif
400
g
d'eau
1
bouillon cube
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol la butternut coupée en petits dés, les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en 2.
Mixer 10sec / vit 5
Ajouter l'eau et le bouillon cube. Cuire 25min/100°/vit 2
Mixer 1min /vit 5-10 en augmentant la vitesse progressivement
Ajouter le lait de coco, les épices, le poivre et mélanger 20 sec/ vit 4.
Sans Robot
Mettre dans un faitout la butternut coupée en petits dés, les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en 2.
Mettre l'eau, le bouillon et faire cuire à couvert pendant 25 min.
Mixer, ajouter le lait de coco, les épices, le poivre et mélanger.
Dressage
Verser le velouté dans une assiette creuse et parsemer de coriandre émincée si vous aimez et de quelques graines de courge.