Il fait froid, je trouve ça bien agréable de commencer un repas avec un petit bol de soupe.
Je partage aujourd’hui un velouté de carottes, avec de la butternut, du lait de coco, du curcuma et du gingembre … trop bon et bien gouteux !
Si vous n’aimez pas les épices, elles sont facultatives dans cette recette.
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Velouté carottes, épices et lait de coco
Ingrédients
- 450 g de carottes
- 250 g de courge butternut
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 10 cl de lait de coco
- coriandre fraîche facultatif
- 400 g d'eau
- 1 bouillon cube
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre dans le bol la butternut coupée en petits dés, les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en 2.
- Mixer 10sec / vit 5
- Ajouter l'eau et le bouillon cube. Cuire 25min/100°/vit 2
- Mixer 1min /vit 5-10 en augmentant la vitesse progressivement
- Ajouter le lait de coco, les épices, le poivre et mélanger 20 sec/ vit 4.
Sans Robot
- Mettre dans un faitout la butternut coupée en petits dés, les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en 2.
- Mettre l'eau, le bouillon et faire cuire à couvert pendant 25 min.
- Mixer, ajouter le lait de coco, les épices, le poivre et mélanger.
Dressage
- Verser le velouté dans une assiette creuse et parsemer de coriandre émincée si vous aimez et de quelques graines de courge.
Verdict
J’ai beaucoup aimé ce velouté. Le mariage du lait de coco et des épices est parfait.
Vous pouvez remplacer les carottes et le butternut par les légumes de votre choix, de saison si possible.
Bonjour’ Rachel ,
Très bonne cette soupe !
Merci
Merci Pascale