Crème au chocolat légère

 

Voici une petite recette toute simple de crème au chocolat, mais bien bonne !

Ingrédients pour 6 personnes de Crème au chocolat légère :

3 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-60 cl de lait écrémé
-20 g de sucre en poudre
-50 g de chocolat noir pâtissier
-35 g de maïzena

 

Déroulement de la recette :

Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la maïzena. Mélanger et réserver.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat et les sucre. Porter à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la maïzena mélangé au lait et laisser épaissir en remuant pendant 3 min environ.
Verser dans 6 ramequins . Laisser tiédir placer 1 h au moins au frigo.
Déguster bien frais.

 

Verdict :

nous avons adoré ! Même les enfants se sont régalés ( 6 ans et 10 mois)
Je peux encore alléger cette recette en mettant de l’édulcorant de cuisson à la place du sucre ( on gagne 4 pp, soit 2.5 pp / ramequin). J’ai utilisé du sucre car les enfants en mange et je préfère éviter l’édulcorant pour eux !

 

Crème au chocolat légère

Très facile à faire, on peut aussi utiliser cette crème pour fourrer un gâteau !

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