Voici une petite recette toute simple de crème au chocolat, mais bien bonne !
Ingrédients pour 6 personnes de Crème au chocolat légère :
3 propoints par personne (weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-60 cl de lait écrémé
-20 g de sucre en poudre
-50 g de chocolat noir pâtissier
-35 g de maïzena
Déroulement de la recette :
Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la maïzena. Mélanger et réserver.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat et les sucre. Porter à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la maïzena mélangé au lait et laisser épaissir en remuant pendant 3 min environ.
Verser dans 6 ramequins . Laisser tiédir placer 1 h au moins au frigo.
Déguster bien frais.
Verdict :
nous avons adoré ! Même les enfants se sont régalés ( 6 ans et 10 mois)
Je peux encore alléger cette recette en mettant de l’édulcorant de cuisson à la place du sucre ( on gagne 4 pp, soit 2.5 pp / ramequin). J’ai utilisé du sucre car les enfants en mange et je préfère éviter l’édulcorant pour eux !
Très facile à faire, on peut aussi utiliser cette crème pour fourrer un gâteau !
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Oui, bien sûr Léa
Bonjour, peut on remplacer la maizena par de la farine ? Merci pour vos réponses !!
Merci beaucoup Sara et belle journée
Merci pour cette recette c’est un vrai délice ! J’ai hâte d’essayer vos autres recettes.
Cela doit être encore meilleur avec du lait d’amandes 😉 merci beaucoup Nadine
Merci pour cette recette qui nous permet de nous régaler sans culpabilité !!
Mon mari m’a dit » tu peux en faire tous les jours « !!
La prochaine fois j’essaie avec le lait végétal à l’amande , miam !!
Par contre je n’ai fait qu’une demi dose , cela me permet d’essayer d’autres recettes 😋😋
Super, merci beaucoup Sandra
Merci Rachel, pour ce dessert simple et gourmand.
Ne pouvant plus prendre ce qui est à base de lactose, j’ai remplacé le lait par une boisson végétale à la noisette. Très bon.
La note de chocolat au départ en bouche et le goût de la noisette ensuite.
Très bon, merci
J’ai tenté cette recette hier et j’ai adoré
Que tu as de bonnes idées !! Merci Justine
Trop bon 🙂 !
Je suis anti-dessert acheté je teste donc souvent de nouvelles recettes pour varier les plaisirs à la maison, celle-ci est super et me servira de base pour pleins de déclinaisons je pense. Je vais tester café (monsieur est torréfacteur c’est un passage obligé à la maison), vanille, et utiliser cette crème pour les choux à la crème.
J’ai ajouté de la noix de coco râpée pour mon premier test. Délicieux. J’ai fait une déclinaison au citron en remplacant le chocolat par le jus d’un citron et le zeste. Super bon.
Merci beaucoup 🙂
Bienvenue sur mon blog Marie Thérèse
Vos recettes, dont certaines ont été éprouvées avec succès, sont aussi appétissantes que vous êtes jolie.
J’ai découvert votre site tout récemment et il restera parmi mes favoris. Merci pour votre travail.
Génial, ton message me fait super plaisir ! BRAVO pour ta perte de poids !
Elle esr très bonne cette creme au chocolat ! Merci rachel et maintenant des truffes !
Je suis presque arrivée adherente d’or chez ww. Je l’espère ce soir. Tes recettes ont beaucoup aidé dans ce resultat !
Merci infiniment et de tout coeur une très bonne année 2018 pour ta famille et toi.
Bises et à bientôt.
excellente recette.
merci
C’est super de pouvoir avoir le temps de cuisiner! Merci beaucoup pour ton message Héléna, cela me fait vraiment très très plaisir !
Bravo pour ta perte de poids et à très bientôt.
Rachel
Bonjour Rachel, je suis actuellement à la maison et du coup j’ai le temps et je prends le temps de tester des tas de recettes sur ton blog, J’ADORE ! Et ma petite famille aussi…. il y en a tellement ! En tout cas merci pour toutes ces recettes, merci du temps que tu consacres à ton blog et merci de nous donner envie de cuisinier et de pouvoir manger équilibré tout en se faisant plaisir…. J’avais 20 kg à perdre, j’en ai déjà perdu 10, reste plus que la moitié et grâce à tes recettes je pense y arriver rapidement et sans souci. Bonne fin de journée
on peut faire la même chose en gardant maizena et lait mais en faisant fondre de carambar dans le lait et donc sans faire de rajout de sucre
bonjour Rachel,
J ai refais les crèmes au chocolat mais cette fois sans sucre. Par contre, en allant créer la recette pour voir le nbre de points il me met toujours 4 sp même sans sucre…
Là je regarde en même temps ton passage sur la quotidienne que je n avais encore jamais vu 🙂
Bonjour Rachel, merci pour ta réponse voila un bon dessert que je vais donc apprécier…
Merci pour toutes tes bonnes recettes, je me régale tous les jours bonne journée
Amicalement
Bonjour Nathalie, chez ww, on ne fait pas la différence entre chocolat blanc, noir ou lait. Mais il est vrai que le chocolat blanc est plus sucré et plus gras que le chocolat noir. Donc pour répondre à ta question, tu peux faire cette recette avec du chocolat blanc pour le même nombre de points 😉
bonsoir,
Toute nouvelle sur le blog et ww, les recettes sont très appétissantes merci pour ce partage.
Ma question sur ce dessert, peut on mettre du chocolat blanc pâtissier, si oui je présume que les sp ne sont plus les mêmes ?
encore une recette excellente Difficile de rester raisonnable et de ne pas en reprendre! Bravo vraiment.
Super, merci Eliane ! 🙂
J’ai fait cette recette ce midi je l’ai trouvé très bonne mon mari qui est très danette la beaucoup apprécier. je viens de m’abonner à votre site .j’ai déjà selectionnè plusieurs recettes
😉 Bienvenue sur mon blog
bonjour,
je suis une petite (grosse) nouvelle chez ww et t’es recette me donne envie. Ca me parait tellement dure de maigrir. Donc d’avance merci de donner des astuces
Rachel
Cette crème est bonne mais je trouve la texture très liquide est-ce normal?
je continue régulièrement de faire cette recette mais j aimerais un peu changer et faire cette crème… au café.. comment faire? as tu une idée sur la façon de procéder? merci Rachel
je n ‘achète plus de crème dessert au supermarché. je fais cette recette qui est délicieuse et pas longue à préparer
A mon avis, si tu n’aimes pas le sucre, le chocolat suffit . merci et à bientôt
bonjour rachel et sans sucre du tout ni edulcorant car je n’aime pas , tu pense que ca donnerai quoi ? ca serait fade? le gout du chocolat patissier peut etre suffit!? merci de ta reponse
rapide à faire et qui plaisent aux enfants … merci 😉
Petites crèmes onctueuses qui ont plu à mes enfants aussi ! Parfait comme telle, recette idéale;-)
coucou
je viens de les faire à la vanille, comme je suis au régime j’ai mis de l’édulcorant à la place du sucre
verdict ce soir
J’ai essayé par encore goûter mais ça a l’air délicieux !
s est une très belle idee pour faire manger tout le monde ma fille qui n aime pas le lait mais qui adore le chocolat vas etre ravie merci rachel ….et j aime les dessert fait sans édulcorantbonne journee
j’ai testé ta crème ce midi, délicieuse, faite avec du lait 1/2 écrémé.
En tous les cas bravo pour ton parcours et continue à nous régaler avec tes bonnes recettes. Les crèmes sont très bonnes…
Une fois de plus super. Mais pourquoi utilises tu du lait écrémé, pour 1 pp de plus tu peux utiliser du 1/2 écrémé et c’est quand même plus nourrissant surtout pour les enfants. Idem pour la crème à 4% au niveau nutritionnel c’est plus intéressant d’utiliser de la 18% ( pour le gout aussi) surtout que la différence de pp est minime et que tu ne veux plus maigrir ! Les allégés oui mais là c’est trop…
Quand tu parles chocolat,cela m’intéresse ?je vais essayer