Crème au chocolat légère

 

Crème au chocolat ... 3 pp

 

Voici une petite recette toute simple de crème au chocolat, mais bien bonne !

Ingrédients pour 6 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-60 cl de lait écrémé
-20 g de sucre en poudre
-50 g de chocolat noir pâtissier
-35 g de maïzena

 

Déroulement de la recette :

Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la maïzena. Mélanger et réserver.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat et les sucre. Porter à ébullition en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la maïzena mélangé au lait et laisser épaissir en remuant pendant 3 min environ.
Verser dans 6 ramequins . Laisser tiédir placer 1 h au moins au frigo.
Déguster bien frais.

 

Verdict :

nous avons adoré ! Même les enfants se sont régalés ( 6 ans et 10 mois)
Je peux encore alléger cette recette en mettant de l’édulcorant de cuisson à la place du sucre ( on gagne 4 pp, soit 2.5 pp / ramequin). J’ai utilisé du sucre car les enfants en mange et je préfère éviter l’édulcorant pour eux !

 

Crème au chocolat ... 3 pp

Très facile à faire, on peut aussi utiliser cette crème pour fourrer un gâteau !

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43 Responses to Crème au chocolat légère

  1. Mary

    Quand tu parles chocolat,cela m’intéresse ?je vais essayer

  2. carole

    Une fois de plus super. Mais pourquoi utilises tu du lait écrémé, pour 1 pp de plus tu peux utiliser du 1/2 écrémé et c’est quand même plus nourrissant surtout pour les enfants. Idem pour la crème à 4% au niveau nutritionnel c’est plus intéressant d’utiliser de la 18% ( pour le gout aussi) surtout que la différence de pp est minime et que tu ne veux plus maigrir ! Les allégés oui mais là c’est trop…

  3. carole

    En tous les cas bravo pour ton parcours et continue à nous régaler avec tes bonnes recettes. Les crèmes sont très bonnes…

  4. doinique22

    j’ai testé ta crème ce midi, délicieuse, faite avec du lait 1/2 écrémé.

  5. gwengie

    s est une très belle idee pour faire manger tout le monde ma fille qui n aime pas le lait mais qui adore le chocolat vas etre ravie merci rachel ….et j aime les dessert fait sans édulcorantbonne journee

  6. palat

    J’ai essayé par encore goûter mais ça a l’air délicieux !

  7. dutreuil

    coucou
    je viens de les faire à la vanille, comme je suis au régime j’ai mis de l’édulcorant à la place du sucre
    verdict ce soir

  8. nathcvl

    Petites crèmes onctueuses qui ont plu à mes enfants aussi ! Parfait comme telle, recette idéale;-)

    • Rachel

      rapide à faire et qui plaisent aux enfants … merci 😉

  9. virginie

    bonjour rachel et sans sucre du tout ni edulcorant car je n’aime pas , tu pense que ca donnerai quoi ? ca serait fade? le gout du chocolat patissier peut etre suffit!? merci de ta reponse

    • Rachel

      A mon avis, si tu n’aimes pas le sucre, le chocolat suffit . merci et à bientôt

  10. annie

    je n ‘achète plus de crème dessert au supermarché. je fais cette recette qui est délicieuse et pas longue à préparer

  11. annie

    je continue régulièrement de faire cette recette mais j aimerais un peu changer et faire cette crème… au café.. comment faire? as tu une idée sur la façon de procéder? merci Rachel

  12. verstaen christiane

    Rachel
    Cette crème est bonne mais je trouve la texture très liquide est-ce normal?

  13. dona

    bonjour,

    je suis une petite (grosse) nouvelle chez ww et t’es recette me donne envie. Ca me parait tellement dure de maigrir. Donc d’avance merci de donner des astuces

    • Rachel

      😉 Bienvenue sur mon blog

  14. eliane

    J’ai fait cette recette ce midi je l’ai trouvé très bonne mon mari qui est très danette la beaucoup apprécier. je viens de m’abonner à votre site .j’ai déjà selectionnè plusieurs recettes

    • Rachel

      Super, merci Eliane ! 🙂

  15. PATRICIA

    encore une recette excellente Difficile de rester raisonnable et de ne pas en reprendre! Bravo vraiment.

    • Rachel

      😉

  16. Nathalie

    bonsoir,

    Toute nouvelle sur le blog et ww, les recettes sont très appétissantes merci pour ce partage.
    Ma question sur ce dessert, peut on mettre du chocolat blanc pâtissier, si oui je présume que les sp ne sont plus les mêmes ?

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, chez ww, on ne fait pas la différence entre chocolat blanc, noir ou lait. Mais il est vrai que le chocolat blanc est plus sucré et plus gras que le chocolat noir. Donc pour répondre à ta question, tu peux faire cette recette avec du chocolat blanc pour le même nombre de points 😉

      • Nathalie

        Bonjour Rachel, merci pour ta réponse voila un bon dessert que je vais donc apprécier…

        Merci pour toutes tes bonnes recettes, je me régale tous les jours bonne journée

        Amicalement

  17. Eliane

    bonjour Rachel,
    J ai refais les crèmes au chocolat mais cette fois sans sucre. Par contre, en allant créer la recette pour voir le nbre de points il me met toujours 4 sp même sans sucre…
    Là je regarde en même temps ton passage sur la quotidienne que je n avais encore jamais vu 🙂

    • Rachel

      Merci Eliane 😉

  18. roselyne

    on peut faire la même chose en gardant maizena et lait mais en faisant fondre de carambar dans le lait et donc sans faire de rajout de sucre

    • Rachel

      😉

  19. Héléna

    Bonjour Rachel, je suis actuellement à la maison et du coup j’ai le temps et je prends le temps de tester des tas de recettes sur ton blog, J’ADORE ! Et ma petite famille aussi…. il y en a tellement ! En tout cas merci pour toutes ces recettes, merci du temps que tu consacres à ton blog et merci de nous donner envie de cuisinier et de pouvoir manger équilibré tout en se faisant plaisir…. J’avais 20 kg à perdre, j’en ai déjà perdu 10, reste plus que la moitié et grâce à tes recettes je pense y arriver rapidement et sans souci. Bonne fin de journée

    • Rachel

      C’est super de pouvoir avoir le temps de cuisiner! Merci beaucoup pour ton message Héléna, cela me fait vraiment très très plaisir !
      Bravo pour ta perte de poids et à très bientôt.
      Rachel

    • Rachel

      Merci

  20. annie 1935

    Elle esr très bonne cette creme au chocolat ! Merci rachel et maintenant des truffes !
    Je suis presque arrivée adherente d’or chez ww. Je l’espère ce soir. Tes recettes ont beaucoup aidé dans ce resultat !
    Merci infiniment et de tout coeur une très bonne année 2018 pour ta famille et toi.
    Bises et à bientôt.

    • Rachel

      Génial, ton message me fait super plaisir ! BRAVO pour ta perte de poids !

  21. Marie-Thérèse Decobert

    Vos recettes, dont certaines ont été éprouvées avec succès, sont aussi appétissantes que vous êtes jolie.
    J’ai découvert votre site tout récemment et il restera parmi mes favoris. Merci pour votre travail.

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog Marie Thérèse

  22. Justine M

    Trop bon 🙂 !
    Je suis anti-dessert acheté je teste donc souvent de nouvelles recettes pour varier les plaisirs à la maison, celle-ci est super et me servira de base pour pleins de déclinaisons je pense. Je vais tester café (monsieur est torréfacteur c’est un passage obligé à la maison), vanille, et utiliser cette crème pour les choux à la crème.
    J’ai ajouté de la noix de coco râpée pour mon premier test. Délicieux. J’ai fait une déclinaison au citron en remplacant le chocolat par le jus d’un citron et le zeste. Super bon.

    Merci beaucoup 🙂

    • Rachel

      Que tu as de bonnes idées !! Merci Justine

  23. Alison

    J’ai tenté cette recette hier et j’ai adoré

    • Rachel

      🙂

  24. Sandra

    Merci Rachel, pour ce dessert simple et gourmand.
    Ne pouvant plus prendre ce qui est à base de lactose, j’ai remplacé le lait par une boisson végétale à la noisette. Très bon.
    La note de chocolat au départ en bouche et le goût de la noisette ensuite.
    Très bon, merci

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Sandra

  25. Sandra

    Très bonne.
    Merci

    • Rachel

      Merci Sandra

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