Tarte aux pommes bananes

J’adore cette tarte ! Zéro complexe … Trop bon !!!

Pour 6 parts (grosses) 2 pp / pers (pour ceux et celles qui font weight watchers)

-1 kg de pommes
– 3 bananes
-1 œuf
-1 sachets de sucré vanillé
-2 c à c d’édulcorant liquide (hermesetas)
-6 cuillères à soupe de Maïzena
-100ml de lait écrémé
-25g de beurre à 40 %de Matière grasse
-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Commencez par préchauffer le four à 180°c.
Râper les pommes grossièrement.
Préparer la base de votre tarte. Mettre les pommes râpées dans un saladier puis
ajoutez le lait, le rhum, l’œuf, la maïzena, le beurre fondu, 2 sachets
de sucre vanillé et l’édulcorant.
Mélanger bien le tout et verser dans un moule ( silicone 20*20 pour moi )Tasser
bien le dessus pour harmoniser la surface.
Couper les bananes en rondelles et les mettre sur la base de votre
tarte.
Mettre à four chaud pendant au moins 40 minutes.

Verdict : j’avais déjà fait cette tarte qu’avec des pommes et avec des figues aussi avec les c’est très bon … les bananes étaient un peu caramélisées … un régal avec des fruits de saison !

Les pommes râpées en guise de pâte à tarte est une vrai trouvaille!! Très bon !

Tarte aux pommes bananes
Avec un carré de chocolat fondue dessus pour encore plus de gourmandise !! MIAM

Avec un carré de chocolat fondue dessus pour encore plus de gourmandise !! MIAM