Tarte aux pommes bananes

Tarte aux pommes bananes

J’adore cette tarte ! Zéro complexe … Trop bon !!!

Pour 6 parts (grosses) 2 pp / pers (pour ceux et celles qui font weight watchers)

-1 kg de pommes
– 3 bananes
-1 œuf
-1 sachets de sucré vanillé
-2 c à c d’édulcorant liquide (hermesetas)
-6 cuillères à soupe de Maïzena
-100ml de lait écrémé
-25g de beurre à 40 %de Matière grasse
-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Commencez par préchauffer le four à 180°c.
Râper les pommes grossièrement.
Préparer la base de votre tarte. Mettre les pommes râpées dans un saladier puis
ajoutez le lait, le rhum, l’œuf, la maïzena, le beurre fondu, 2 sachets
de sucre vanillé et l’édulcorant.
Mélanger bien le tout et verser dans un moule ( silicone 20*20 pour moi )Tasser
bien le dessus pour harmoniser la surface.
Couper les bananes en rondelles et les mettre sur la base de votre
tarte.
Mettre à four chaud pendant au moins 40 minutes.

Verdict : j’avais déjà fait cette tarte qu’avec des pommes et avec des figues aussi avec les c’est très bon … les bananes étaient un peu caramélisées … un régal avec des fruits de saison !

Les pommes râpées en guise de pâte à tarte est une vrai trouvaille!! Très bon !

Tarte aux pommes bananes
Avec un carré de chocolat fondue dessus pour encore plus de gourmandise !! MIAM

Avec un carré de chocolat fondue dessus pour encore plus de gourmandise !! MIAM

(Visited 2 159 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

10 Responses to Tarte aux pommes bananes

  1. Marie Claude

    Tarte faite ce soir, un délice, mon mari a adoré car il n’aime pas la pâte dans une tarte.Super à refaire en plus peu de points

  2. Macha

    bien noté et bien appétissant cette tarte sans pâte

  3. pkealy!

    oh, que ça m’a l’air trop bon !!!!

  4. muriel

    ouah avec le plus de choco, quel régal, merci beaucoup rachel

  5. valhelolex

    oh lala je salive de trop !! je la fais cette semaine !!

  6. Françoise

    j’ai fait cette tarte hier : un délice mais pas si belle que la tienne. Pas du tout grillée la pâte. Ca vient peut être de mon moule ? j’ai pris un moule à tarte classique, en pyrex. Je retente avec le moule tablette silicone car trop bon !!!!!

  7. laloly

    :(…….je l’ai raté! mais bon quand même!
    promis je retente une prochaine fois.
    (j’ai compté 1 kg de pommes épluchés et évidé)

  8. Noe

    Coucou. Comment râpez vous les pommes ? Moi ça part en jus!
    Merci

    • Rachel

      Bonjour je râpe mes pommes avec mon robot :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>