J’aime les petits desserts peu caloriques …
Ingrédients pour 10 petits clafoutis
1 propoint le clafoutis clafoutis (weight watchers)
1 smartpoint le clafoutis (weight watchers)
0 smartpoint liberté le clafoutis (weight watchers)
– 200 g de fruits rouges ( surgelés pour moi)
– 2 œufs
– 1 c à c d’hermesetas liquide
– 125 ml de lait écrémé
-15 g de beurre 41 %
– 50 g de maïzena
-1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
Dans un saladier mélanger la maïzena, l’œuf, l’édulcorant le sel.
Faire fondre le beurre et l’ajouter.
Mélanger énergiquement.
Ajouter le lait.
Dans des moules ( 10, à tartelettes, silicone pour moi), mettre les fruits au fonds et ajouter la crème.
Mettre au four 30 min à 180 °
Verdict :
très bon, acidulée. J’ai rajouté un peu d’édulcorant sur le dessus car je trouve que ça manquait un peu de sucre …
Bonjour, pour enlever l’acidité, il faut soit ajouter du sucre, soit plutôt choisir d’autres fruits moins acides 😉 A bientôt Eliette
Bonjour Rachel, j’ai fait cette recette avec les fruits rouges congelés ,un peu acides , avez vous un truc pour enlever cette acidité ? Très bon quand même , la prochaine fois je mettrai un peu de vanille . Merci pour toutes ces recettes excellentes .
Bonsoir, c’est 15 g de beurre à 41 %, bonne soirée
Bonjour rachel.Dans la recette du clafoutis aux fruits rouges je n arrive pas à comprendre la quantité de beurre à 41%.pourriez vous me le redire svp.
Merci beaucoup
Christine..
Miam avec des cerises 🙂
Bonjour j’aime beaucoup vos recettes une voisine m’a donne des cerises de son jardin je vais essayer le clafouti j’adore ça mais j’ai beaucoup de mal à le faire cuire
Je sens que je vais m regaller Merci
Non, les sp c’est la nouvelle méthode ww
Bonjour Rachel,
1 PP c’est aussi 1 SP?
Merci
Bonjour Rachel , très grande envie d’une petite “gourmandise”, alors…. petit clafoutis ” tentation ” !!
Merci
.
alors aujourd hui j ai envie de petit dessert je vais faire ton clafouti et on gâteau fondant au pomme je crois que sa seras nikel pour moi petit pp beaucoup de plaisir rien de tel bonne journee rachel
Boniour! Selon toi, quelle quantité de sucre dois-je mettre ? Je n’utilise pas d’édulcorant…
Pendant que j’y pense, j’ai testé tes délices à la pralinoise… Comment dire… Une tuerie looool
Je pense renouvelé l’expérience ce week-end 😉
fait hier soir. Mon chéri qui adore les clafoutis m’a dit que ca n’avait pas trop le goût de clafouti mais que c’était un délice!!! il en a mangé 4 !!! Merci encore Rachel pour toutes ces bonnes recettes!
Un vrai régal ,je l’ai fait avec les framboises de mon jardin que j’avais congelées ,j’épate ma soeur qui se régal ,encore merci à toi pour nous régaler ,je devient "accro" de ton blog ,je donne l’adresse a toutes celle qui me le demande.
Biz.
Je l’ai fait avec des fruits rouges : excellent ! J’ai mis un sachet de sucre vanillé dessus. Et là, j’essaye avec des abricots au sirop que j’ai réduit en purée, je vais voir ce que ça donne 🙂
Je l’ai fais avec des framboises c’étais un délice 🙂
c’est au four et ça embaume la maison , merci pour cette recette simple et rapide qui promet une fois de plus de régaler la petite famille !