Crumble aux pommes

 

Avant de manger plus sainement, je faisais la recette du crumble aux pommes de Cyril Lignac : c’est 125 g de beurre, 150 g de farine et 150 g de sucre .. . vraiment gras et sucré !

 

Ma copine Aline m’a dit qu’elle faisait le crumble 2/4/6 … qu’est ce que c’est ?

En fait, ce sont les doses pour le beurre, le sucre et la farine .

Voilà ce que ça donne :

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-2 c à s de beurre à 41 %

-4 c à s de sucre

-6 c à s de maïzena (moins calorique que la farine)

-pommes (et/ou autres fruits que vous souhaitez !)

 

Déroulement de la recette :

Dans un plat à gratin, couper les fruits en dés.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts le beurre fondu, le sucre et la maizena.

Lorsque la consistance est granuleuse, mettre sur les fruits.

Mettre à four chaud pendant 1 h à 180 °

 

Verdict :  

le crumble est très bon, mais les pommes que j’ai utilisé n’étaient pas terrible et trop acide ! La prochaine fois, j’utiliserai des fruits plus juteux ou même des pommes, mais plus sucré comme les Golden par exemple.

 

Crumble aux pommes