Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

 

Avant de manger plus sainement, je faisais la recette du crumble aux pommes de Cyril Lignac : c’est 125 g de beurre, 150 g de farine et 150 g de sucre .. . vraiment gras et sucré !

 

Ma copine Aline m’a dit qu’elle faisait le crumble 2/4/6 … qu’est ce que c’est ?

En fait, ce sont les doses pour le beurre, le sucre et la farine .

Voilà ce que ça donne :

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-2 c à s de beurre à 41 %

-4 c à s de sucre

-6 c à s de maïzena (moins calorique que la farine)

-pommes (et/ou autres fruits que vous souhaitez !)

 

Déroulement de la recette :

Dans un plat à gratin, couper les fruits en dés.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts le beurre fondu, le sucre et la maizena.

Lorsque la consistance est granuleuse, mettre sur les fruits.

Mettre à four chaud pendant 1 h à 180 °

 

Verdict :  

le crumble est très bon, mais les pommes que j’ai utilisé n’étaient pas terrible et trop acide ! La prochaine fois, j’utiliserai des fruits plus juteux ou même des pommes, mais plus sucré comme les Golden par exemple.

 

Crumble aux pommes
(Visited 14 958 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2, 38 out of 5)
Loading...Loading...

17 Responses to Crumble aux pommes

  1. FLOLEA

    merci Rachel, très bonne idée
    Ta copine a aussi un blog????

  2. Fred

    Pour 3pp on se laisserai bien tenter…je vais tester!

  3. Deschamps

    je vais certainement me laisser tenter mais avec des poires :) merci Rachel !!

  4. Jocelyne de Fayence

    Bonjour Rachel,
    Je fais presque toutes tes recettes, mais comment imprimer sans avoir la pub

    merci pour tout

  5. marmotte.13

    Trop bon, je suis fan !!!!

  6. chacha

    Délicieux merci merci merci continue

  7. Elo

    Hum cette recette me tente bien !

  8. flo

    recette testée pour un repas de famille hier soir. tout le monde a adoré. si simple à faire et à retenir, pas besoin de balance, juste se rappeler les chiffres 2-4-6 .j’avais ajouté 2 nectarines aux pommes, c’était top. merci Rachel.

  9. Ines

    Bonjours Rachel.
    Combien faut t-il de pomme pour faire le crumble s’il te plaît ? J’ai du mal a évaluer les proportions. C est assez urgent c est pour samedi.
    Merci d avance

    • Rachel

      Plus il y en a, meilleur c’est , environ 6 pommes c’est bien ;)

      • Ines

        Merci beaucoup rachel

  10. jessica

    bonjour comment faire 2 cs de beurre ? il faut faire fondre et en prendre 2cs?

    • Rachel

      Non, c’est 2 cà soupe de beurre non fondu, cela fait 20 g environ :)

  11. Soazik

    Il est au four

    • Rachel

      :)

  12. Mélody

    Bonsoir Rachel
    Fais ce midi.Délicieux.Bien meilleur qu’avec la farine
    Merci

    • Rachel

      Top, merci Mélody

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>