Muffins chocolat coeur fondant pralinoise

Délice chocolat coeur fondant pralinoise

 

Une grosse envie de chocolat et mon fils me réclame depuis un petit moment un gâteau au chocolat… C’est mercredi, tout est permis … ou presque !!

C’est chez lolo et sa tambouille que j’ai trouvé cette recette à tomber !! J’adore son blog !

J’ai allégé un peu sa recette …

 

 

Ingrédients pour 5 fondants

6 propoints la part (weight watchers)

10 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 30 g de beurre à 41 %

– 100 g de chocolat noir

– 2 œufs

– 20 g de sucre

– 15 g de farine

– 3 carrés de pralinoise

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, et bien mélanger l’ensemble.

Incorporer enfin la farine et mélanger une dernière fois.

Répartir la pâte dans des moules antiadhésifs ou en silicone puis y enfoncer légèrement 1/2 carré de pralinoise au centre de chacun.

Mettre à four chaud pendant 6 min à 200 °.

 

Verdict :

Comme son titre l’indique, c’est un pure délice ! Le coeur est est très fondant, les photos parlent d’elles même !!!

C’est une TUERIE !!!

Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Délice chocolat coeur fondant pralinoise
Délice chocolat coeur fondant pralinoise
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17 Responses to Muffins chocolat coeur fondant pralinoise

  1. jeanne

    OMG!!! Ca me semble tout juste delicieux!!!!!!

  2. Bresil69

    Hum, j’ai bien envie de consacrer 5PP à cette gourmandise moi ! ;-)) Je vais aussi aller jeter un petit coup d’oeil au site de Lolo. Merci Rachel

  3. lolo

    merci beaucoup pour ce joli test je suis ravie que tu l’ai apprécié ! j te pique une petite photo pour ma mise à l’honneur ! bises et bon mercredi !

  4. gabrielle

    effectivement une vraie tuerie que tu nous proposes

  5. Marie-Hélène

    Oh la la ! une véritable tentation ! j’aime beaucoup lorsque le chocolat coule comme ça !

  6. Amandine107

    Bonjour Rachel!

    Sais-tu si je peux les préparer à l’avance ? Je m’explique. J’ai envie d’en apporter chez mes beaux parents samedi soir.
    Puis-je les préparer et les cuire à l’avance, puis les réchauffer au moment venu ? Si oui, comment (micro onde/ four?) et combien de temps le ferais-tu pour ne pas les re-cuire, et garder le coulant ?
    Ou bien, devrais-je préparer la pâte à l’avance, et les cuire au dernier moment chez mes beaux parents ?

  7. Cécile

    Bonjour Rachel, testé ce weekend pour mes invités. Ouh la la ! A ne pas refaire trop souvent car c’est TROP BON !!! Je l’ai servi avec une boule de glace vanille. C’était à tomber !!! Merci pour cette recette !

  8. Marie

    Je l ai fais ce midi avec un carré de chocolat au piment d espelette c était sympas aussi

  9. Florence

    Hummmmmmmmm !!!! Testée hier soir pour mon chéri avec une chantilly maison à la vanille et quelques lamelles de fraises pour la déco… une vrai tuerie !!! Merci Rachel!!

  10. Patouche la mouche

    Excellent !
    Personne a vu qu’il été « allégé » !
    Merci pour toutes ces bonnes recettes.

  11. SYLVIE83

    Fait ce midi je confirme UNE TUERIE et en plus vite fait.
    Merci RACHEL ; décidément je suis accro à vos recettes…..

    • Rachel

      Merci Sylvie ;)

  12. Annie

    Bonjour Rachel,
    Tenais à te remercier pour cette bonne recette parmi toutes celles que vous nous partagez, en effet celle-ci est 1 vraie tuerie l’avait faites cette semaine ayant ma p’tite fille mon mari m’a demandé d’en refaire aujourd’hui trop trop bon lol les 12 que j’ai fait n’ont pas fait long feu mdrrrr encore merci à toi pour ton blog c’est super joli travail toutes ces recettes bisous et bon dimanche ♥ ♥ ♥

    • Rachel

      Génial ! merci beaucoup Annie !! :)

  13. TESSIER

    Bonjour,
    très envie de faire cette recette ce soir pour mes invités
    je ne suis pas dessert chocolat mais eux oui !!
    je voulais savoir si ce petit dessert se mange chaud ou froid ?
    JE DOIS LE FAIRE AU DERNIER MOMENT ?
    merci
    bon weekend
    véronique

    • Rachel

      Bonsoir, je viens de voir ton message qui était dans mes spams … dsl
      Tu peux le faire à l’avance et réchauffer ou le cuire à la dernière minute
      A bientôt

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