Fondant au chocolat …une vrai tuerie !!

Fondant au chocolat ...une vrai tuerie !!

 

Voici un gâteau pas du tout léger, ni weight watchers …

J’ai fais 2 versions pour ce gâteau …l’original et une version un peu plus légère (enfin si on veut !!!)

 

1ère version :

C’est une vrai tuerie !!

C’est mon amie Aline qui m’a donné la recette.

Je crois que c’est la recette de trish deseine …

 

Ingrédients pour 12 parts

9 propoints la part ( weight watchers)

12 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-200 g de chocolat noir

-250 g de sucre

-200 g de beurre

-5 oeufs

-1 c à s de farine

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter le sucre, puis incorporer les oeufs 1 à 1.

Ajouter la farine, bien mélanger et faire cuire à four chaud pendant 20 min à 180°.

 

Verdict :

vraiment trèèèèssss trèèèsss bon !

Merci Aline pour cette terrible découverte !!!

 

Fondant au chocolat ...une vrai tuerie !!
Fondant au chocolat ...une vrai tuerie !!

2ième version

Et voici la version un peu plus légère …

 

Ingrédients pour 12 parts

6 propoints la part (weight watchers)

9 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-4 oeufs

-150 g de sucre

-1 c à s de farine

-150 g de beurre à 41 %

-200 g de chocolat noir

 

Procéder de la même manière que la recette du dessus ;)

 

Verdict :

une vrai tuerie aussi !!! Mon mari et mes enfants ont vraiment adoré ! le meilleur gâteau au chocolat que j’ai fais !!

Il y avait des HUMMM à chaque bouchée !!!

Peut-être que vous allez préférer un peu plus cuit , car il était vraiment très coulant … mais nous l’avons adoré comme ça !!

 

Fondant au chocolat ...une vrai tuerie !!
Fondant au chocolat ...une vrai tuerie !!
Fondant au chocolat ...une vrai tuerie !!

 

(Visited 16 397 times, 5 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3, 00 out of 5)
Loading...Loading...

20 Responses to Fondant au chocolat …une vrai tuerie !!

  1. patricia gwengie

    alors la c est pas gentil de nous faire baver comme sa il ma l air si bon

    bon je vais tenter parce que je sais qu il a l air vraiment alléchant
    je ne vais pas quand même passer auprès dun si bon gâteau sans tester

    aller bonne journee moi je vais compter mes points pour ne rien dépasser lol

  2. jeanne

    Ohlala encore une recette que je vais te piquer. Je suis une accro du chocolat et celui la me donne très très envie!!

  3. Martine

    aujourd’hui 37 ans de mariage donc au menu :je te dirais l’avis de mon mari et de mon petit fils que je garde le mardi soir et mercredi.Bisesssss

  4. bresil69

    Il est 11h41 … j’ai faim !!! Et je tombe sur ce gâteau qui a l’air d’être un délice … j’en veux ;-))
    Merci pour ces bonnes recettes Rachel.
    Bises

  5. maman5457

    Merci!! Mon fils fete c 6ans demain à l’école!! Ta recette tombe donc très bien!!!

  6. laloly

    voilà! fait ce matin avec ma fille de 4 ans……pour l’anniversaire de sa petite sœur aujourd’hui! 1 an la pépette….quel bonheur :)
    on avait prévu de faire un gâteau au chocolat et PAF….. fée Rachel est là! super!
    donc gâteau 100% beurre pour nous (heureusement se soir c’est 2 heures de gym pour moi!)
    je pense que mon moule (marguerite) était trop petit donc presque 1 h de cuisson….mais c’était trop bon!!! crouteux à l’extérieur fondant à l’intérieur accompagné d’une crème anglaise…..hmmmm c’est bon la honte!!
    bref….MERCI Rachel :)))

  7. Aline

    Merci ma Rachel d’avoir mis cette recette en ligne !!! Et bonne dégustation à toutes

  8. Sonia

    Je réalise ce fondant depuis longtemps et pour l’alléger encore, tu peux utiliser que 3 oeufs et 100g de beurre 41% (demi-sel, c’est meilleur) et j’ai essayé avec 80g de sucre & stevia et c’est toujours aussi bon, sinon juste 100g de sucre, ça le fait aussi ! :)

  9. nath

    realise ce weekend , un tres tres bon gateau ! a refaire !

  10. isagreen

    une merveille encore – merci !!

  11. Martin Mauricette

    C’était trop bon je ne regrette pas d’avoir essayer, surtout que j’avais des copines pour un petit thé elles ont très appréciés et sont reparties avec la recette.
    Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes.

    • Rachel

      Merci Mauricette, cette recette reste ma recette préféré de fondant au chocolat !! ;)

  12. Elsa FABRE

    bonjour!! j’ai tester la deuxième version!!!
    super recette,trop trop bon.
    merci pour toute vos recette qui son top!!
    continuez!

    • Rachel

      Merci Elsa

  13. verstaen christiane

    J’ai fais ce gateau samedi pour mon anniversaire tout le monde s’est régalé

    • Rachel

      C’est mon gâteau préféré :) Merci et belle journée

  14. marie

    bonjour Rachel je suis adherente or ww, ton blog génial, ton gateau au chocolat à lair délicieux, moi ;jai une autre recette, mais avec beaucoup trop de point, du coup je vais faire le tien mais en light

    • Rachel

      Merci Marie :)

  15. Jocelyne

    Bonsoir Rachel
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes qui donnent envie de cuisiner…
    J’aimerais savoir si ce gâteau au chocolat doit être consommé chaud….merci beaucoup

    • Rachel

      Bonsoir, comme tu le souhaite, mais meilleur faut la veille pour déguster le lendemain :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>