Cake, muffins thon poivron

 

Cake / muffins thon poivron

Une petite recette vite faite d’un cake bien parfumé :

 

Ingrédients pour 4 muffins

 2 propoints par muffin (weight watchers)

3 Smartpoints le muffin (weight watchers)

 

– 1 oeuf

– 80 g de thon au naturel

-30 g de farine

-1/2 sachet de levure

-30 g de crème fraiche 4 %

– 2 c à s de lait écrémé

– 20 g de gruyère râpé

-1 poivron (jaune pour moi)

-1 oignon

– 1 c à c de curry

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et le poivron coupé en dés avec 2 c à s d’eau pendant 10 min environ.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la farine, le thon émiétté la levure, la crème fraîche, le gruyère, le lait, le curry, sel et poivre.

Ajouter les poivron/oignons cuits.

Bien mélanger et mettre dans des moules à muffins (en silicone pour moi) .

Mettre à four chaud pendant 20 min à 180 °

 

Verdict :

bon et pas sec du tout !! J’en ai mangé 2 un midi avec une grosse salade (salade, tomates, champignon frais, radis et sauce fromage blanc), c’était bien bon !

J’ai servi le soir en apéro avec mon petit mari , froid et coupé en 4… très bon aussi

Vous pouvez faire une version plus « familiale » en multipliant les doses par 2 et en mettant dans un moule à cake.

 

Cake / muffins thon poivron
Cake / muffins thon poivron

 

(Visited 15 293 times, 10 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

22 Responses to Cake, muffins thon poivron

  1. marie axelle

    Miam, j’ai tout ce qu’il faut, pour ce soir avec une salade de mâche, ce sera parfait!!
    Merci pour ton blog! J’adore!!!

  2. Dominique

    Merci, pour mon repas de ce soir ce sera parfait

    bonne journée

  3. Delphine

    Bonsoir. Perso j’ai préparé cela pour mes filles ce soir. Super. Léger, bon et simple. A refaire.
    Merci !!!

  4. Dominique

    très bon, j’avais mis du poivron rouge,

    merci encore

  5. sophie

    Je l’ai fait ce soir avec une salade de roquette. Très bon et comme tu le dis pas sec du tout. Merci pour cette idée. On en a mangé 2 chacuns avec ti’mari

  6. Stephanie

    Je l’ai tester hier en mini cake pour l’apero, un vrai regal tres leger .)

  7. Amel

    Merci pour cette recette que je vais tester ce soir sauf qu’à la place du poivron jaune je vais mettre soit tomate soit champignons !! Miammmm
    La crème fraîche tu mets de la semi-épaisse ou liquide ?

  8. Céline

    J’ai testé la version "cake" en doublant les doses comme précisé et c’était super bon ! ce cake a un petit goût fondant et change des cakes salés habituels. Je le recommande sans hésiter !

  9. nath

    tres tres bon ; fait ce midi et il a fallu que je resiste pour ne pas manger un 3eme !!! mais bon ca fait une semaine que j’ai commence le regime ww alors il ne faut pas se laisser tenter !!! a refaire sans hesiter …

  10. Pingback: Apéro dinatoire | Poids à la ligne.

  11. Sylvie83

    fait hier soir, mon mari qui adore l’oignon, le thon et le poivron a beaucoup aimé. Rachel je vous adore. Merci pour ce blog magnifique tout est clair et les photos nous donnent envie de refaire la recette.

    • Rachel

      Merci beaucoup Sylvie ! Décidément, tu cuisines beaucoup !! ;)

  12. Pascale

    Muffins excellent, testés ce soir thon/poivrons(vert jaune rouge) et poireaux bacon (en allumettes) accompagne d une salade de mâche toute la famille a adoré

    • Rachel

      Super ! Merci pour le retour et bonne journée ;)

  13. ninine

    Fait ce soir mis du poivron rouge très bon et super léger 3 smart point par muffin pour ww. Merci beaucoup pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Super ! merci ninine ;)

  14. Magali

    Bonjour si je double pour un cahe cela fait combien de part environ merci

    • Rachel

      12 parts environ ;)

  15. Anne

    Bonjour Rachel. Si on double les quantités de 4 muffins pour faire le cake, ne serait-il pas logique de faire 8 parts pour obtenir 3 SP par portion? Ceci dit, mille mercis pour la recette, le cake est beau et bon!

    • Rachel

      Merci Anne ;)

  16. annie 1935

    Bonsoir Rachel, fais ce soir avec une salade d’endives, très bon !
    merci bcp.
    Bises et à bientôt .
    annie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>