Une petite recette vite faite d’un cake bien parfumé. Je cuisine rarement le thon, mais c’est rapide à préparer et bon !
Voici une recette saine et équilibrée que vous pouvez varier selon vos envies.
Ingrédients pour 4 Cakes, muffins thon poivron
2 propoints par muffin (weight watchers)
3 Smartpoints le muffin (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le muffin (weight watchers)
– 1 oeuf
– 80 g de thon au naturel
-30 g de farine
-1/2 sachet de levure
-30 g de crème fraiche 4 %
– 2 c à s de lait écrémé
– 20 g de gruyère râpé
-1 poivron (jaune pour moi)
-1 oignon
– 1 c à c de curry
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et le poivron coupé en dés avec 2 c à s d’eau pendant 10 min environ.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la farine, le thon émiétté la levure, la crème fraîche, le gruyère, le lait, le curry, sel et poivre.
Ajouter les poivron/oignons cuits.
Bien mélanger et mettre dans des moules à muffins (en silicone pour moi) .
Mettre à four chaud pendant 20 min à 180 °
Verdict :
bon et pas sec du tout !! J’en ai mangé 2 un midi avec une grosse salade (salade, tomates, champignon frais, radis et sauce fromage blanc), c’était bien bon !
J’ai servi le soir en apéro avec mon petit mari , froid et coupé en 4… très bon aussi
Vous pouvez faire une version plus « familiale » en multipliant les doses par 2 et en mettant dans un moule à cake.
Miam, j’ai tout ce qu’il faut, pour ce soir avec une salade de mâche, ce sera parfait!!
Merci pour ton blog! J’adore!!!
Merci, pour mon repas de ce soir ce sera parfait
bonne journée
Bonsoir. Perso j’ai préparé cela pour mes filles ce soir. Super. Léger, bon et simple. A refaire.
Merci !!!
très bon, j’avais mis du poivron rouge,
merci encore
Je l’ai fait ce soir avec une salade de roquette. Très bon et comme tu le dis pas sec du tout. Merci pour cette idée. On en a mangé 2 chacuns avec ti’mari
hummm, à croquer, bisous
Je l’ai tester hier en mini cake pour l’apero, un vrai regal tres leger .)
Merci pour cette recette que je vais tester ce soir sauf qu’à la place du poivron jaune je vais mettre soit tomate soit champignons !! Miammmm
La crème fraîche tu mets de la semi-épaisse ou liquide ?
J’ai testé la version "cake" en doublant les doses comme précisé et c’était super bon ! ce cake a un petit goût fondant et change des cakes salés habituels. Je le recommande sans hésiter !
tres tres bon ; fait ce midi et il a fallu que je resiste pour ne pas manger un 3eme !!! mais bon ca fait une semaine que j’ai commence le regime ww alors il ne faut pas se laisser tenter !!! a refaire sans hesiter …
Pingback: Apéro dinatoire | Poids à la ligne.
fait hier soir, mon mari qui adore l’oignon, le thon et le poivron a beaucoup aimé. Rachel je vous adore. Merci pour ce blog magnifique tout est clair et les photos nous donnent envie de refaire la recette.
Merci beaucoup Sylvie ! Décidément, tu cuisines beaucoup !! 😉
Muffins excellent, testés ce soir thon/poivrons(vert jaune rouge) et poireaux bacon (en allumettes) accompagne d une salade de mâche toute la famille a adoré
Super ! Merci pour le retour et bonne journée 😉
Fait ce soir mis du poivron rouge très bon et super léger 3 smart point par muffin pour ww. Merci beaucoup pour toutes ces recettes
Super ! merci ninine 😉
Bonjour si je double pour un cahe cela fait combien de part environ merci
12 parts environ 😉
Bonjour Rachel. Si on double les quantités de 4 muffins pour faire le cake, ne serait-il pas logique de faire 8 parts pour obtenir 3 SP par portion? Ceci dit, mille mercis pour la recette, le cake est beau et bon!
Merci Anne 😉
Bonsoir Rachel, fais ce soir avec une salade d’endives, très bon !
merci bcp.
Bises et à bientôt .
annie.