Cake / muffins thon poivron

Une petite recette vite faite d’un cake bien parfumé. Je cuisine rarement le thon, mais c’est rapide à préparer et bon !

Voici une recette saine et équilibrée que vous pouvez varier selon vos envies.

Ingrédients pour 4 Cakes, muffins thon poivron

 2 propoints par muffin (weight watchers)

3 Smartpoints le muffin (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le muffin (weight watchers)

– 1 oeuf

– 80 g de thon au naturel

-30 g de farine

-1/2 sachet de levure

-30 g de crème fraiche 4 %

– 2 c à s de lait écrémé

– 20 g de gruyère râpé

-1 poivron (jaune pour moi)

-1 oignon

– 1 c à c de curry

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et le poivron coupé en dés avec 2 c à s d’eau pendant 10 min environ.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la farine, le thon émiétté la levure, la crème fraîche, le gruyère, le lait, le curry, sel et poivre.

Ajouter les poivron/oignons cuits.

Bien mélanger et mettre dans des moules à muffins (en silicone pour moi) .

Mettre à four chaud pendant 20 min à 180 °

 

Verdict :

bon et pas sec du tout !! J’en ai mangé 2 un midi avec une grosse salade (salade, tomates, champignon frais, radis et sauce fromage blanc), c’était bien bon !

J’ai servi le soir en apéro avec mon petit mari , froid et coupé en 4… très bon aussi

Vous pouvez faire une version plus “familiale” en multipliant les doses par 2 et en mettant dans un moule à cake.

 

Cake / muffins thon poivron
Cake / muffins thon poivron