Gâteau fondant chocolat et courgette

 

Cela fait un moment que j’ai repéré cette recette sur internet.

De la courgette à la place du beurre dans un fondant au chocolat !! ???

Ingrédients pour un Gâteau fondant chocolat et courgette (12 parts)

3 Propoints la part (weight watchers)

5 Smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

– 150 g de chocolat noir

– 300 g de courgette entière

– 50 g de sucre

– 3 œufs

– 1 pincée de sel

– 60 gr de farine

Déroulement de la recette :

Éplucher et râper très finement la chair de courgette, puis presser la chair (dans une passoire ou un tamis) afin de retirer le maximum d’eau.

Il vous restera + ou – 180 G de chair courgette au final.

Faire fondre le chocolat.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu’à blanchiment.

Ajouter le chocolat fondu, la courgette râpée et la farine tamisée.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en 3 fois à la préparation précédente.

La préparation doit être mousseuse et homogène

Mettre la préparation dans le moule en silicone pour moi 20*20

Faire cuire 20 min environ à 180°C

Verdict :

fondant, fort en chocolat et le gout de la courgette ne se sent pas du tout !!

Mon mari n’a pas aimé … est ce parce qu’il y avait de la courgette ??

J’ai trouvé ce fondant pas mal du tout et sans beurre !!

Gâteau fondant chocolat et courgette

[wysija_form id=”1″]