Salade de pois chiches aux épices

 

Envie de manger des pois chiches en salade, j’ai trouvé cette recette sur le blog le carnet de sicacoco.

Le pois chiche est une légumineuse, très bonne pour la santé.

Il est riche en protéine végétal et pauvre en matière grasse et il est rassasiant.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Salade de pois chiches aux épices

3 propoints par part (weight watchers)

3 Smartpoints par part (weight watchers)

0 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

– 1 boite de pois chiche de 360 g (bien rincé et égoutté)

– 1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux

– 1 jus de citron

– 1 pincée de cumin en poudre

– 2 gousses d’ail écrasées (1 c à c d’ail en poudre pour moi)

– 1 c à s de coriandre (surgelée ici)

– 1 c à s de persils

– 1 petite échalote hachée menue

– 1 pincée de piment d’Espelette

– Sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Mélanger, tous les ingrédients, mettre au frais au moins 1heure plus si possible, pour que les épices et condiments imprègnent bien les pois chiches,rectifier l’assaisonement si besoin.

 

Verdict :

très bon, frais et bien parfumé . Idéal pour une entrée, un pique nique …

Cette salade peut se préparer à l’avance. Très rassasiante grâce aux pois chiches.

Salade de pois chiches aux épices
 [wysija_form id=”1″]