Je participe à un tour en cuisine 149 .
Je devais choisir une recette sur le blog : Les gourmandises de Némo et c’est Carole en cuisine qui est venu chez moi trouver une recette .
J’ai choisi la recette des verrines concombre, surimi et crevettes qui fait parti des top 3
des recettes de son blog : Les gourmandises de Némo.
J’ai allégé la recette en mettant du fromage blanc à la place de la crème fraîche.
Ingrédients pour 8 ou 4 verrines :
1 propoint par personne(weight watchers) pour 8 verrines en apéro, 1 Smartpoint la verrine
2 propoints par personne (weight watchers) pour 4 verrines ( très copieux), 2 smartpoints la verrine
– 1 paquet de miettes de surimi – 8 batonnets de surimi
– 1 concombre
– 10 à 15 crecettes roses
– 1 pôt de crème fraiche – 300 g de fromage blanc
-sel / poivre / menthe / ciboulette
Déroulement de la recette :
Eplucher et couper le concombre en petit dés. Le faire dégorger avec du sel .
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, sel , poivre, la ciboulette et la menthe.
Dans des verrines, mettre au fond le surimi coupé fin. Sur le dessus mettre le mélange au fromage blanc et terminer par les crevettes.
Verdict : c’est très bon et frais … j’aime beaucoup
Très agréable pour peu de calories en entrée .
Frais et léger, délicieux quoi et en plus on ne passe pas trois heures en cuisine
️️Hello la belle jeune femme ,fait hier c’était bon à refaire bisou.
fait pour se soir, s’était tres bon
tres bonne recette , legere et fraiche ; faite ce midi , tout le monde s’est regale !
J’ai essayer cette recette très bon pour contre j’ai pas réussi à trouver de la menthe. C très léger mes inviter on aimer
Je l’ai essayé avec du thon, c’est vraiment très bon. J’ai essayé divers légumes avec le concombre.
Tomate coupée en petits dés, betterave coupée aussi en petits dés et à chaque fois c’est un régal. MERCI pour cette recette qui peut servir de base pour plein d’autres idées.
Bonjour, petites verrines faites pour demain midi. Pas de grandes donc dans plusieurs petites!! Par contre j’ai mis moitiée fromage blanc moitiée chavroux avec un peu d’aneth et les crevettes coupées en morceaux. ça met en appétit!!
Je ne suis pas très surimi, aussi vais-je l’essayer avec du thon nature. Je vous tiens au courant. Merci pour la recette. Je vais l’essayer avant dimanche de Pâques pour la resservir si elle est réussie.
Super sympa cette verrine ! =)
Très sympa ces verrines en entrée !!!!!!!
a faire sans hésitation!!!!! merciiii Rachel !!! où puises tu toutes ces bonnes idées de repas???? tu es une source de bonnes idées !!!!!! bizzzz