Verrine concombre, surimi et crevettes

 

Je participe à un tour en cuisine 149 .

Je devais choisir une recette sur le blog : Les gourmandises de Némo et c’est Carole en cuisine qui est venu chez moi trouver une recette .

 

J’ai choisi la recette des verrines concombre, surimi et crevettes qui fait parti des top 3

des recettes de son blog : Les gourmandises de Némo.

J’ai allégé la recette en mettant du fromage blanc à la place de la crème fraîche.

 

Ingrédients pour 8 ou 4 verrines :

1 propoint par personne(weight watchers) pour 8 verrines en apéro, 1 Smartpoint la verrine

2 propoints par personne (weight watchers) pour 4 verrines ( très copieux), 2 smartpoints la verrine

 

1 paquet de miettes de surimi – 8 batonnets de surimi

– 1 concombre

– 10 à 15 crecettes roses

1 pôt de crème fraiche – 300 g de fromage blanc

-sel / poivre / menthe / ciboulette

 

Déroulement de la recette :

Eplucher et couper le concombre en petit dés. Le faire dégorger avec du sel .

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, sel , poivre, la ciboulette et la menthe.

Dans des verrines, mettre au fond le surimi coupé fin. Sur le dessus mettre le mélange au fromage blanc et terminer par les crevettes.

 

Verdict : c’est très bon et frais … j’aime beaucoup

Très agréable pour peu de calories en entrée .

Verrine concombre, surimi et crevettes