Tarte tatin aux pommes légère

Tarte tatin aux pommes légère

 

Je vous présente mon nouveau partenaire Suner GIF. Spécialisé dans les articles de cuisine innovant, ce site est une mine d’or !!

Philippe à eu la gentillesse de m’envoyer un moule à tarte tatin. Ce moule est fantastique !! Il est en inox et teflon de très très bonne qualité .

L’avantage de se moule, c’est que l’on peu le mettre directement sur le feu (ou induction), puis au four .. c’est génial !!! Cela permet de caraméliser les fruits !

 

Ingrédients pour 6 parts

2 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

 

– 5 grosses pommes (golden pour moi)

– 60 g de sucre

– 40 g de beurre

– 1 sachet de sucre vanillé

-100 g de fromage blanc à 0%

– 1 /2 citron

– 1 œuf

– 25 g de farine

– 1/2 sachet de levure

 

 Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les pomme en 8. Réserver

Dans le moule à tarte tatin mettre le beurre, le laisser fondre et ajouter 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé pour faire un caramel.

Disposer les quartiers de pommes le coté le plus épais dans le fond du plat.

Presser le citron sur les pommes et laisser cuire 15 min environ à feu doux.

Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger l’oeuf, le fromage blanc, les 10 g de sucre restant, la farine et la levure.

Mettre le moule dans le four chaud pendant 10 min à 200 °.

Sortir le moule et mettre la pâte sur les pommes.

Remettre au four pendant 15 min à 175 °

Sortir du four et démouler sur un plat de service.

 

Verdict : une tuerie !!! Grace à ce moule, les pommes étaient fondantes et caramélisées, une merveille !!! Je suis sure que le moule y est pour beaucoup, le faite de pouvoir cuire les pommes sous le feu dans le caramel et non au four directement

Tarte tatin aux pommes légèreTarte tatin aux pommes légèreTarte tatin aux pommes légère
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17 Responses to Tarte tatin aux pommes légère

  1. jenny

    Quel est la quantite de fromage blanc je ne le vois pqs merci et bonne journee

  2. Delphine

    Super. Peut on se procurer ce moule ?
    Le résultat fait très envie.

  3. Cécile

    Ohlala, les photos sont encore "pires" que d’habitude, côté tentation je veux dire ! On va devoir te rebaptiser Rachel la tentatrice ! Et mon régime alors ? Comment ça 2 pp/part ??? OK alors je dis bravo une fois de plus et applaudis des 2 mains ;-)

  4. isabelle

    Elle est belle et appétissante… Je m’en pourlèche les babines…

  5. isabelle

    J’ai commandé le moule aussi et j’attends avec impatience ma commande pour pouvoir me faire cette tarte. Merci encore Rachel pour toutes tes recettes. :-)

  6. isabelle

    C’est remoi, Pour info Rachel le fromage blanc est à 0 % ? et le beurre ? Merci de me répondre après c’est promis je me fais discrète…

  7. Carole

    Super sympa ton partenaire ! et ta tarte doit être un pur délice =)

  8. cpriscila

    Huuum un délice, sans culpabiliser en plus! Mon caramel a peu trop brunit dans le four, je vais la refaire ce week end à four plus doux. Merci pour cette excellente recette à peu de points.

  9. Zenkaval

    Bonjour rachel
    Superbe recette une véritable réussite mon mari a été bluffé c’est son gâteau préfère
    Enfin un gâteau allégé qui tient ses promesses une tuerie merci

  10. christele

    recette testée ce soir pour la fête des mères. n’ayant pas ce moule miracle ;), j’ai fait cuire les pommes dans le caramel préparé à la casserole. c’était parfait.
    par contre, la pate fait pate à clafoutis et a rempli assez chichement mon moule. j’essaierai avec votre recette de pate brisée la prochaine fois pour être plus dans la tatin traditionnelle. merci de ces partages qui nous permettent la gourmandise légère ;-)

  11. christele

    je l’ai retentée avec ta recette de pate brisée légère ! un vrai délice… à mon gout, mieux assorti et bien plus jolie présentation ;) croustillant à souhait même
    le lendemain :-) merci Rachel !

  12. Line

    Bonjour rachel peux tu me dire où l’on peut se procurer le moule ?
    Merci

  13. Pasci

    Je découvre le b!oh que je trouve super avec de belles photos qui donnent l’eau A la bouche. J’ai essayé cette recette. J’ai juste doubler les quantités pour la pâte et c’était très bon

    • Rachel

      Merci Pascale

  14. Laetitia

    Juste un mot : excellente ..Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Merci Laetitia :)

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