Philippe à eu la gentillesse de m’envoyer un moule à tarte tatin. Ce moule est fantastique !! Il est en inox et teflon de très très bonne qualité .
L’avantage de se moule, c’est que l’on peu le mettre directement sur le feu (ou induction), puis au four .. c’est génial !!! Cela permet de caraméliser les fruits !
Ingrédients pour 6 parts
2 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part (weight watchers)
– 5 grosses pommes (golden pour moi)
– 60 g de sucre
– 40 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
-100 g de fromage blanc à 0%
– 1 /2 citron
– 1 œuf
– 25 g de farine
– 1/2 sachet de levure
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper les pomme en 8. Réserver
Dans le moule à tarte tatin mettre le beurre, le laisser fondre et ajouter 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé pour faire un caramel.
Disposer les quartiers de pommes le coté le plus épais dans le fond du plat.
Presser le citron sur les pommes et laisser cuire 15 min environ à feu doux.
Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger l’oeuf, le fromage blanc, les 10 g de sucre restant, la farine et la levure.
Mettre le moule dans le four chaud pendant 10 min à 200 °.
Sortir le moule et mettre la pâte sur les pommes.
Remettre au four pendant 15 min à 175 °
Sortir du four et démouler sur un plat de service.
Verdict : une tuerie !!! Grace à ce moule, les pommes étaient fondantes et caramélisées, une merveille !!! Je suis sure que le moule y est pour beaucoup, le faite de pouvoir cuire les pommes sous le feu dans le caramel et non au four directement
Merci Laetitia 🙂
Juste un mot : excellente ..Merci pour toutes ces recettes
Je découvre le b!oh que je trouve super avec de belles photos qui donnent l’eau A la bouche. J’ai essayé cette recette. J’ai juste doubler les quantités pour la pâte et c’était très bon
Voici le lien Line : http://suner-gif.fr/recherche?tag=moule&p=6
A bientôt
Bonjour rachel peux tu me dire où l’on peut se procurer le moule ?
Merci
je l’ai retentée avec ta recette de pate brisée légère ! un vrai délice… à mon gout, mieux assorti et bien plus jolie présentation 😉 croustillant à souhait même
le lendemain 🙂 merci Rachel !
recette testée ce soir pour la fête des mères. n’ayant pas ce moule miracle ;), j’ai fait cuire les pommes dans le caramel préparé à la casserole. c’était parfait.
par contre, la pate fait pate à clafoutis et a rempli assez chichement mon moule. j’essaierai avec votre recette de pate brisée la prochaine fois pour être plus dans la tatin traditionnelle. merci de ces partages qui nous permettent la gourmandise légère 😉
Bonjour rachel
Superbe recette une véritable réussite mon mari a été bluffé c’est son gâteau préfère
Enfin un gâteau allégé qui tient ses promesses une tuerie merci
Huuum un délice, sans culpabiliser en plus! Mon caramel a peu trop brunit dans le four, je vais la refaire ce week end à four plus doux. Merci pour cette excellente recette à peu de points.
Super sympa ton partenaire ! et ta tarte doit être un pur délice =)
C’est remoi, Pour info Rachel le fromage blanc est à 0 % ? et le beurre ? Merci de me répondre après c’est promis je me fais discrète…
J’ai commandé le moule aussi et j’attends avec impatience ma commande pour pouvoir me faire cette tarte. Merci encore Rachel pour toutes tes recettes. 🙂
Elle est belle et appétissante… Je m’en pourlèche les babines…
Ohlala, les photos sont encore "pires" que d’habitude, côté tentation je veux dire ! On va devoir te rebaptiser Rachel la tentatrice ! Et mon régime alors ? Comment ça 2 pp/part ??? OK alors je dis bravo une fois de plus et applaudis des 2 mains 😉
Super. Peut on se procurer ce moule ?
Le résultat fait très envie.
Quel est la quantite de fromage blanc je ne le vois pqs merci et bonne journee