Crumble pommes bananes et spéculoos

Crumble pommes bananes et spéculoos

 

J’aime bien les crumbles, mais très caloriques en général !!

Il me restait des fruits qui commençaient à faire la tête dans la corbeille à fruits…

 

Ingrédients pour 4 crumbles

2 propoints par crumble (weight watchers)

3 Smartpoints par crumble (weight watchers)

 

-3 pommes

-1 banane

– 30 g de beurre

– 2 sachet de sucre vanillé

-25 g de farine

-2 spéculoos (7g chacun)

 

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les pommes avec 10 g de beurre et un sachet de sucre vanillé. Lorsque les pommes sont fondantes, ajouter la bananes en petits morceaux et laisser cuire 2 min.

Mettre les fruits dans 4 ramequins individuels. Tasser avec les doigts.

Faire la pâte à crumble : dans un saladier, mettre 20 g de beurre mou(pas fondue), la farine, les spéculoos émiéttés grossièrement etun sachet de sucre vanillé. Mélanger avec les doigts.

Vous allez obtenir une sorte de gros sable.

Verser cette pâte à crumble sur les fruits, tasser avec les doigts.

Mettre à four chaud pendant 20 min à 175 °

 

Verdict :

Le mariage pomme, banane et spéculoos est super bon !! tout le monde à   adoré ! L’avantage de cuire les fruits avant, c’est qu’ils sont bien fondant.

Les spéculoos donnent un gout et un croquant que j’adore !!

Crumble pommes bananes et spéculoos
Crumble pommes bananes et spéculoos

 

 

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5 Responses to Crumble pommes bananes et spéculoos

  1. poupinette dudu

    tu as oublié de noter les spéculoos dans ta pâte à crumble ;)

  2. chris

    cela à l ‘air très bon je vais tester demain aujourhui j ‘ai fait ton invisible aux pommes, délicieux comme toujours.Merci à toi Rachel

  3. Justine

    Tres bonne recette, sais tu pourquoi mon croustillant devient mou ?

  4. muriel

    testé ce dimanche et comme d’habitude validé par toute la famille.
    un pur délice à 3 SP …j’aime ces petits desserts très gourmands :=)
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Muriel ;)

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