Gâteau léger aux pommes

Gâteau léger aux pommes

 

C’est la saison des pommes, alors profitons en !

Je dois vous avouer que les gâteaux aux pommes ont moins de succès à la maison que les gâteaux au chocolat, mais celui là , c’est différent !

 

Ingrédients pour 1 gâteau, 8 personnes

2 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-5 pommes (golden pour moi)

-2 oeufs

-40 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure

-20 g de beurre

-70 g de farine

-1 c à s de rhum

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure et le rhum.

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Ajouter les pommes à la préparation. Bien mélanger.

Vous allez avoir l’impression qu’il y a trop de pommes par rapport à la pâte, mais c’est normal !

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 45 à 170 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict :

Très bon, les pommes sont fondantes ! miam !!

Toute la petite famille à aimé! Ce gâteau se mange aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner ! :)

Le gâteau à la sortie du four, avant de le démouler

Le gâteau à la sortie du four, avant de le démouler

Gâteau léger aux pommes
 

(Visited 32 109 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4, 00 out of 5)
Loading...Loading...

58 Responses to Gâteau léger aux pommes

  1. Salomé

    J’ai juste reçu des pommes hier, et j’ai ce moule!
    Super!

    • VICTOIRE

      Un très bon dessert et une bonne aide dans mon régime W Watchers.

      Merci infiniment.

      • Rachel

        Merci beaucoup Victoire :)

  2. jeannine.maurin@wanadoo.fr

    Je le fais ce matin

  3. jeannine.maurin@wanadoo.fr

    Très bon je l ai fait pour le dessert de midi .je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois mais bon dessert

  4. chris

    pourais je savoir ou vous acheter vos moules , ils ont l ‘air super merci Rachel de me renseigner a plus

  5. Aline

    Comme d’hab ma Sœur ! Une pure merveille rapide facile succulent équilibré ! Bisesssss

  6. natasha

    je l’ai fait ce midi bon mais un peu sec pour moi (5mn de moins de cuisson) je pense

  7. cigaloune

    Fabuleux en gout il est génial. gateaux léger mes enfants ont beaucoup aimé aussi !! merci

  8. Cécile

    Je viens de faire l’invisible aux pommes dans un moule en silicone "nounours". il était super beau et je me suis dit "faut que j’envoie la photo à Rachel… Sauf que les petites gourmandes de la famille sont passées par là avant l’appareil photo et à mon arrivée le nounours était décapité… donc moins photogénique !!!!

  9. Alexia

    Je ne vais pas laisser un message à chaque article mais félicitations! Super boulot et vraiment hâte de déguster certaines recettes! Elles sont au programme WW de la semaine prochaine! Merci =)

  10. Priscilla

    Testé à l’instant. Délicieux!

    • Rachel

      merci Priscilla ;)

  11. Titou1505

    Recette testée ce soir avec ma famille et grand succès auprès de tout le monde…j ai mis du rhum arrangé goût banane vanille qui vient tout droit des Antilles et ça a été un régal!!A refaire avec le même moule car je le trouve très joli!!

    • Rachel

      Merci Titou et bonne journée

  12. Nadia

    On peut aussi faire des petits gâteaux individuels. Un soupçon de cannelle en poudre pour ceux qui aiment ? Ou du zeste de citron (bio) ?

    Nadia

  13. Mathilde

    Super ton gâteau je l ai fait hier
    Il ne reste pas une miette

    Encore merci pour les bonnes recettes

  14. Herrada

    Et combien en smart points SVP ?

    • Rachel

      3 sp la part ;)

  15. christele

    délicieux ! j’ai remplacé le beurre par 20 g de purée d’amande complète…. très bon aussi. merci de tous tes partages ! on ne s’en lasse pas

  16. christele

    tjs pas moyen d’enregistrer sur pinterest :-/

  17. Céline

    En cours de cuisson… Hâte de le goûter pour le dessert de ce soir :-D

    • Rachel

      Alors ??

  18. Sophie

    Bonjour Rachel,
    Recette testée hier . Un délice !!
    Limite préférée à l’invisible.
    J’avais rajouté des raisins secs.
    Merci pour tes recettes.
    J’attaque la phase stabilisation chez ww et c’est un peu grâce à toi et tes recettes.
    Bon dimanche.
    Soso

    • Rachel

      Bonjour Sophie, oh la la !! ton message me fait vraiment super plaisir !! ;)
      La phase de stabilisation est très importante !! Bravo en tout cas et à bientôt

  19. yvel78

    Bonjour Rachel,

    J’ai cru reconnaitre le moule en silicone marguerite (21 cm de diamètre), j’ai le moule en silicone tournesol (28,5 cm de diamètre), je pense que je peux doubler les doses. Combien dois-je compter de SmartPoints dans ce cas là ?
    Je vais le faire ce week-end. Merci pour votre réponse.
    Je trouve votre site super intéressant et qui donne envie de cuisiner.

    • Rachel

      Oui, c’est bien le moule marguerite 21 cm. Le gâteau total fait 23 sp, donc as toi de diviser par rapport aux nombres de parts que tu fais :) Merci et à bientôt

  20. yvel78

    Bonsoir,

    J’ai réalisé cette recette ce WE. Mon moule étant plus grand, j’ai modifié un peu les quantités : (3 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de beurre, aux 70 g de farine j’ai rajouté 30 g de maizena) le gâteau était excellent. Je n’ai mangé qu’une petite part et j’espère que je n’ai pas modifié pour autant le nombre de Smartpoints.
    Bonne semaine

    • Rachel

      Et oui, il faut adapter les recettes :) Merci et bonne journée

  21. Adeline

    Un bon gâteau simple et rapide avec peu de point. Mon mari a adoré. Vraiment une recette à refaire. Merci Rachel

    • Rachel

      Super, merci !

  22. Magali

    Je l’ai testé aujourd’hui et il est vraiment très bon, il se rapproche beaucoup d’un gâteau au pommes, mais au moins avec celui là on peut en manger sans culpabilité aucune. Par contre quand je compte les SP, je trouve 4SP moi pour 8 parts…
    5 Pommes0
    2 Oeufs 6
    40g sucre 10
    1 sachet sucre vanillé 2
    ½ sachet levure chimique 0
    20 g beurre 7
    70g farine 7

    • Rachel

      Bonjour Magali, j’utilise des oeufs Bio qui font 2 sp l’oeuf et du beurre à 41 % :)
      A bientôt

      • Magali

        Ah oui oui je n’avais pas pensé au beurre allégé :)

        • Rachel

          :)

  23. gislaine Vilain

    Bonsoir
    Très bon gâteau léger je l’ai fait aujourd’hui super bon
    merci pour toutes vos recettes que l’ontpeut faire sans trop culpabilisé

    • Rachel

      Merci Ghislaine ;)

    • Rachel

      ‘est sur :) Merci Gislaine

      • Jijie

        Super bon gâteau merci

        • Rachel

          ;)

  24. Jennifer

    Recette réalisée aujourd’hui
    Une tuerie !!!
    Ca va être CE dessert samedi soir pour mes convives :)
    Excellent
    Merci pour ces recettes délicieuses ;)

    • Rachel

      Génial, merci Jennifer :)

  25. Martine Bougon

    Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes. Je viens de faire le gâteau aux pommes. Un vrai regal.

    • Rachel

      Merci Martine ;)

  26. nad et compagnie

    Coucou Rachel c’est toujours un plaisir de faire tes recettes sucrées et oui je suis gourmande j’ai fait le gâteau comment te dire j’ai fondu tellement il est bon
    Merci

    • Rachel

      Merci beaucoup Nad ;)

  27. Vanessa

    J ai fait la recette le gâteau est dans le four mais moi j ai séparé le blanc des jaunes et j ai fait des blanc neiges je pense qu’ il devrait être plus aérer ,à voir

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas Vanessa :)

  28. christine

    testé et super bon par contre je trouve toujours plus de sp dans tes recettes mais je pense que cela vient des oeufs moi j utilise des moyens car je trouve pas de petits donc la prochaine fois je remplacerai le sucre par du fructose
    sinon ajouté des raisins secs marinés dans le rhum et c etait top
    merci rachel

    • Rachel

      Merci Christine

  29. Therese

    Juste une question si je remplace la farine par la maïzena j’en met aussi 70 g ? Merci pour toutes tes recettes et tes conseils.

    • Rachel

      Bonjour Thérèse, oui tu peux remplacer la farine par de la maïzena , bonne journée

  30. Flo

    Très bon, pommes fondantes et ptit goût de rhum ! J’attends de le goûter bien frais ce soir !

  31. Gabriela

    Je vais faire ce soir pour mon goûter de demain

  32. Nathalie

    coucou Rachel,
    j’ai envie de tester cette recette, mais où trouve t-on les moules marguerite ou en carrés ?
    Nath

    • Rachel

      Ce sont des moules Demarle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>