Gâteau léger aux pommes

 

C’est la saison des pommes, alors profitons en !

Je dois vous avouer que les gâteaux aux pommes ont moins de succès à la maison que les gâteaux au chocolat, mais celui là , c’est différent !

 

Ingrédients pour 1 gâteau, 8 personnes

2 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-5 pommes (golden pour moi)

-2 oeufs

-40 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure

-20 g de beurre

-70 g de farine

-1 c à s de rhum

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure et le rhum.

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Ajouter les pommes à la préparation. Bien mélanger.

Vous allez avoir l’impression qu’il y a trop de pommes par rapport à la pâte, mais c’est normal !

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 45 à 170 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict :

Très bon, les pommes sont fondantes ! miam !!

Toute la petite famille à aimé! Ce gâteau se mange aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner ! 🙂

Le gâteau à la sortie du four, avant de le démouler

Le gâteau à la sortie du four, avant de le démouler

Gâteau léger aux pommes
 [wysija_form id=”1″]