C’est la saison des pommes, alors profitons en !
Je dois vous avouer que les gâteaux aux pommes ont moins de succès à la maison que les gâteaux au chocolat, mais celui là , c’est différent !
Ingrédients pour 1 gâteau, 8 personnes
2 propoints par personne (weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
-5 pommes (golden pour moi)
-2 oeufs
-40 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure
-20 g de beurre
-70 g de farine
-1 c à s de rhum
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure et le rhum.
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Ajouter les pommes à la préparation. Bien mélanger.
Vous allez avoir l’impression qu’il y a trop de pommes par rapport à la pâte, mais c’est normal !
Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)
Mettre à four chaud pendant 45 à 170 °.
Déguster tiède ou froid.
Verdict :
Très bon, les pommes sont fondantes ! miam !!
Toute la petite famille à aimé! Ce gâteau se mange aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner ! 🙂
Merci Danielle
Ce gâteau est vraiment très bon et léger.
Bonjour Chantal, oui, tu peux remplacer la farine par de la maïzena, en même quantité, mais ton gâteau sera un peu plus compact. L’idéal est de mélanger farine et maïzena 😉 Bon dimanche
Si on veut remplacer la farine par la maïzena mais en quelle quantité svp Rachel ?
Bonjour Elise, c’est super, changer ses habitudes alimentaires c’est la clef de la réussite, tout en se faisant plaisir ! merci et bon weekend
Bonjour Rachel
Recette faite hier soir et dégustée ce matin au petit dej… j’ai adoré !
1000 mercis pour toutes tes recettes et bons plans, ça fait un moment que je te suis et j’ai été convaincue par toutes tes recettes alors il était temps que je te poste un petit mot, grâce à toi je change petit à petit mes habitudes alimentaires et ça fait du bien 🙂 A bientôt !
Merci beaucoup Danielle, cela fait vraiment plaisir !! 🙂 A très bientôt
Vous êtes la ” Jolie Muse” de la pâtisserie , celle qui allie le bon goût et les kilos en moins et “Ça…..,: J’achète !”
A bientôt , car je désire faire partie de vos fans !
Danielle 74 ans !
Ce sont des moules Demarle
coucou Rachel,
j’ai envie de tester cette recette, mais où trouve t-on les moules marguerite ou en carrés ?
Nath
Je vais faire ce soir pour mon goûter de demain
Très bon, pommes fondantes et ptit goût de rhum ! J’attends de le goûter bien frais ce soir !
Bonjour Thérèse, oui tu peux remplacer la farine par de la maïzena , bonne journée
Juste une question si je remplace la farine par la maïzena j’en met aussi 70 g ? Merci pour toutes tes recettes et tes conseils.
testé et super bon par contre je trouve toujours plus de sp dans tes recettes mais je pense que cela vient des oeufs moi j utilise des moyens car je trouve pas de petits donc la prochaine fois je remplacerai le sucre par du fructose
sinon ajouté des raisins secs marinés dans le rhum et c etait top
merci rachel
Oui, pourquoi pas Vanessa 🙂
J ai fait la recette le gâteau est dans le four mais moi j ai séparé le blanc des jaunes et j ai fait des blanc neiges je pense qu’ il devrait être plus aérer ,à voir
Merci beaucoup Nad 😉
Coucou Rachel c’est toujours un plaisir de faire tes recettes sucrées et oui je suis gourmande j’ai fait le gâteau comment te dire j’ai fondu tellement il est bon
Merci
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes. Je viens de faire le gâteau aux pommes. Un vrai regal.
Génial, merci Jennifer 🙂
Recette réalisée aujourd’hui
Une tuerie !!!
Ca va être CE dessert samedi soir pour mes convives 🙂
Excellent
Merci pour ces recettes délicieuses 😉
Super bon gâteau merci
‘est sur 🙂 Merci Gislaine
Bonsoir
Très bon gâteau léger je l’ai fait aujourd’hui super bon
merci pour toutes vos recettes que l’ontpeut faire sans trop culpabilisé
Ah oui oui je n’avais pas pensé au beurre allégé 🙂
Bonjour Magali, j’utilise des oeufs Bio qui font 2 sp l’oeuf et du beurre à 41 % 🙂
A bientôt
Je l’ai testé aujourd’hui et il est vraiment très bon, il se rapproche beaucoup d’un gâteau au pommes, mais au moins avec celui là on peut en manger sans culpabilité aucune. Par contre quand je compte les SP, je trouve 4SP moi pour 8 parts…
5 Pommes0
2 Oeufs6
40g sucre10
1 sachet sucre vanillé2
½ sachet levure chimique 0
20 g beurre7
70g farine7
Merci beaucoup Victoire 🙂
Un très bon dessert et une bonne aide dans mon régime W Watchers.
Merci infiniment.
Un bon gâteau simple et rapide avec peu de point. Mon mari a adoré. Vraiment une recette à refaire. Merci Rachel
Et oui, il faut adapter les recettes 🙂 Merci et bonne journée
Bonsoir,
J’ai réalisé cette recette ce WE. Mon moule étant plus grand, j’ai modifié un peu les quantités : (3 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de beurre, aux 70 g de farine j’ai rajouté 30 g de maizena) le gâteau était excellent. Je n’ai mangé qu’une petite part et j’espère que je n’ai pas modifié pour autant le nombre de Smartpoints.
Bonne semaine
Oui, c’est bien le moule marguerite 21 cm. Le gâteau total fait 23 sp, donc as toi de diviser par rapport aux nombres de parts que tu fais 🙂 Merci et à bientôt
Bonjour Rachel,
J’ai cru reconnaitre le moule en silicone marguerite (21 cm de diamètre), j’ai le moule en silicone tournesol (28,5 cm de diamètre), je pense que je peux doubler les doses. Combien dois-je compter de SmartPoints dans ce cas là ?
Je vais le faire ce week-end. Merci pour votre réponse.
Je trouve votre site super intéressant et qui donne envie de cuisiner.
Bonjour Sophie, oh la la !! ton message me fait vraiment super plaisir !! 😉
La phase de stabilisation est très importante !! Bravo en tout cas et à bientôt
Bonjour Rachel,
Recette testée hier . Un délice !!
Limite préférée à l’invisible.
J’avais rajouté des raisins secs.
Merci pour tes recettes.
J’attaque la phase stabilisation chez ww et c’est un peu grâce à toi et tes recettes.
Bon dimanche.
Soso
En cours de cuisson… Hâte de le goûter pour le dessert de ce soir 😀
tjs pas moyen d’enregistrer sur pinterest :-/
délicieux ! j’ai remplacé le beurre par 20 g de purée d’amande complète…. très bon aussi. merci de tous tes partages ! on ne s’en lasse pas
3 sp la part 😉
Et combien en smart points SVP ?
je garde, bisous
Super ton gâteau je l ai fait hier
Il ne reste pas une miette
Encore merci pour les bonnes recettes
On peut aussi faire des petits gâteaux individuels. Un soupçon de cannelle en poudre pour ceux qui aiment ? Ou du zeste de citron (bio) ?
Nadia
Merci Titou et bonne journée
Recette testée ce soir avec ma famille et grand succès auprès de tout le monde…j ai mis du rhum arrangé goût banane vanille qui vient tout droit des Antilles et ça a été un régal!!A refaire avec le même moule car je le trouve très joli!!
Testé à l’instant. Délicieux!
Je ne vais pas laisser un message à chaque article mais félicitations! Super boulot et vraiment hâte de déguster certaines recettes! Elles sont au programme WW de la semaine prochaine! Merci =)
Je viens de faire l’invisible aux pommes dans un moule en silicone "nounours". il était super beau et je me suis dit "faut que j’envoie la photo à Rachel… Sauf que les petites gourmandes de la famille sont passées par là avant l’appareil photo et à mon arrivée le nounours était décapité… donc moins photogénique !!!!
Fabuleux en gout il est génial. gateaux léger mes enfants ont beaucoup aimé aussi !! merci
je l’ai fait ce midi bon mais un peu sec pour moi (5mn de moins de cuisson) je pense
Comme d’hab ma Sœur ! Une pure merveille rapide facile succulent équilibré ! Bisesssss
pourais je savoir ou vous acheter vos moules , ils ont l ‘air super merci Rachel de me renseigner a plus
Très bon je l ai fait pour le dessert de midi .je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois mais bon dessert
Je le fais ce matin
J’ai juste reçu des pommes hier, et j’ai ce moule!
Super!