Cookies moelleux aux pépites de chocolat

J’adore les cookies !

Voici une recette Marmiton que j’ai un peu allégé

 

Ingrédients pour 30 Cookies moelleux aux pépites de chocolat

3 propoints les 2 cookies (weight watchers)

5 Smartpoints les 2 cookies (weight watchers)

5 smartpoints Liberté les 2 cookies (weight watchers)

-100 g de beurre à 41 % (demi-sel pour moi, mais je suis Bretonne …)

-175 g de farine

-100 g de sucre

-100 g de pépites de chocolat

-1 c à c de levure chimique

-1 œuf

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.

A l’aide de 2 cuillère à café, former des 30 petites boules sur une plaques recouverte de papier sulfurisé

Mettre à four chaud pendant 10/12 min environ à 180 °

Laisser tiédir sur la plaque

 

Verdict :

un peu plat à mon gout, mais terriblement bon et moelleux !!

Le beurre salé donne un gout que j’adore !

Les cookies se gardent sans problème 3 jours dans une boite en fer.

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat