Cookies moelleux aux pépites de chocolat

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

J’adore les cookies !

Voici une recette Marmiton que j’ai un peu allégé

 

Ingrédients pour 30 cookies

3 propoints les 2 cookies (weight watchers)

5 Smartpoints les 2 cookies (weight watchers)

 

-100 g de beurre à 41 % (demi-sel pour moi, mais je suis Bretonne …)

-175 g de farine

-100 g de sucre

-100 g de pépites de chocolat

-1 c à c de levure chimique

-1 œuf

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.

A l’aide de 2 cuillère à café, former des 30 petites boules sur une plaques recouverte de papier sulfurisé

Mettre à four chaud pendant 10/12 min environ à 180 °

Laisser tiédir sur la plaque

 

Verdict :

un peu plat à mon gout, mais terriblement bon et moelleux !!

Le beurre salé donne un gout que j’adore !

Les cookies se gardent sans problème 3 jours dans une boite en fer.

 

Cookies moelleux aux pépites de chocolat
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9 Responses to Cookies moelleux aux pépites de chocolat

  1. Marie Claude

    J adore les cookies le problème je ne sais pas en manger qu un seul ou deux à la fois. Bonne journée bises

  2. s

    bonjour,
    les cookies on adorent,le problème plus j’en fait plus ils en mangent !!!!!
    donc pas la peine d’essayer de les garder !!! detoute façon mème si je les planque ils trouve
    merci pour ta recette

  3. Misty

    Merci Rachel , je cherchais justement une idée pour amener samedi chez une amie ( 3 enfants) , 3 PP pour 2 cookies , super pour une collation gourmande :-)

  4. Angélique

    Alors je ne comprends pas, j’ai suivi la recette à la lettre et mes cookies ne se sont pas aplatis ! Ils sont restés en boule. Ils sont bons mais au final la texture ne ressemble pas vraiment à celle d’un cookie mais plutôt un moelleux…

  5. sylvie

    délicieux!!! Recette à conserver précieusement!!!

  6. nathalie

    Bonjour Rachel,
    J’ai testé tes cookies et ils sont vraiment excellents, je les ai trouvé un peu mou c’est pourquoi la prochaine fois je vais les faire cuire soit avec un four plus chaud soit quelques minutes de plus. En tout cas il s’agit d’une recette simple et rapide :)
    Ce soir je vais tester une de tes quiches sans pâtes avec des pommes de terre ( j’adore les quiches sans pâte, ça reste pour moi un incontournable des recettes ww)
    Je te remercie encore de ces recettes qui vont ravir mes papilles et celle de mon copain :)
    Très bon dimanche à toi :)
    Nath

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, moi j’aime les cookies mou à l’intérieur… les gouts et les couleurs .. :) Il est vrai que les quiche sans pâte c’est super pratique car peu calorique et complet ! A très bientôt
      Excellente après midi à toi ;)

  7. Soizic HESS

    Bonjour Rachel,

    Merci pour vos merveilleuses recettes! Dans cette recette de cookies, quand vous dites « sucre » vous utilisez quoi exactement? Pas du sucre raffiné classique j’imagine? Merci d’avance pour votre réponse!
    Bonne journée.
    Soiz

  8. meunier

    bonjour rachel, ça y est je me suis remise au ww je ne sais pas si je vais avoir la force de continuer je l’espère grasse a toi et tes bonnes recettes.; j’ai toujours tendance a faire des recettes de dessert mais il faut que je passe a autres choses que les gateaux mais pour le moment je suis motivé alors on va voir

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