Crème aux carambars

 

Je participe au thème de janvier Culino version : les desserts régressifs !!

Même si un dessert est régressif et à base de bonbons, ce n’est pas pour cela qu’il ne peut pas être léger !!

 

Ingrédients pour 4 personnes de Crème au carambars

2 propoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-6 carambars

-2 œufs

-30 cl de lait écrémé

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre les carambars dans le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs.

Lorsque les carambars sont fondue, ajouter le lait dans le saladier et bien mélanger.

Mettre dans 4 ramequins.

Disposer les 4 ramequins dans un plat à gratin avec de l’eau dedans pour cuire au bain marie.

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Verdict :

la consistance se la crème est top et cela à bien gout du caramel .

Cela manque un tout petit peu de sucre. La prochaine fois,  je mettrais 20 g de sucre en plus.

 

Crème aux carambars
Crème au carambars