Crème au carambars

Crème aux carambars

 

Je participe au thème de janvier Culino version : les desserts régressifs !!

Même si un dessert est régressif et à base de bonbons, ce n’est pas pour cela qu’il ne peut pas être léger !!

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 propoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints par personne (weight watchers)

 

-6 carambars

-2 œufs

-30 cl de lait écrémé

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre les carambars dans le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs.

Lorsque les carambars sont fondue, ajouter le lait dans le saladier et bien mélanger.

Mettre dans 4 ramequins.

Disposer les 4 ramequins dans un plat à gratin avec de l’eau dedans pour cuire au bain marie.

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Verdict :

la consistance se la crème est top et cela à bien gout du caramel .

Cela manque un tout petit peu de sucre. La prochaine fois,  je mettrais 20 g de sucre en plus.

 

Crème aux carambars
Crème aux carambars
Crème aux carambars

 

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12 Responses to Crème au carambars

  1. sandra

    Bonjour, j’adore ton blog ;) il m’aide a ne pas craquer durant mon régime, j’ai perdu 20 kilos en plusieurs moi et ce genre de recette aide a tenir ^^ surtout quand il en reste une 10 aine encore a perdre ;
    Les crèmes sont au four je donnerais le verdict plus tard… mais a mon avis ca promet d’être bon.
    Merci.

    • Rachel

      ;) Merci et belle journée

  2. Priscilla

    Bonsoir, j’ai testé la recette en rajoutant les 20g de sucre. Mon fils et moi même avons adoré il en redemande ;) merci

  3. Angele

    Bonsoir cb en smart point?
    SVP.que des super recettes merci!!!

    • Rachel

      Bonsoir, 4 smartpoints la crème . Bonne soirée

  4. celestine

    Demain j’ai mes petits enfants je vais leur concocter cette recette ,a coup sur qu’ils vont aimer merci encore Rachel et bon dimanche

    • Rachel

      J’espère que tes petits enfants vont aimer :)

  5. sandrine

    Je l’ai testé aujourd’hui pour ce soir. Je n’ai pas rajouté de sucre pour voir ce que çà donne. le tout pour 5 smart points. verdict ce soir.

  6. sandrine

    Alors le verdict est que c’était super bon, même sans sucre, franchement, çà ne m’a pas gênée du tout. Merci Rachel pour cette recette.

    • Rachel

      Merci Sandrine, le carambar sucre déja :)

  7. bruto nathalie

    merci Rachel pour tes bonnes recettes qui m’inspirent bcp, à chaque fois que je cherche une idée je puise dans ton blog, pour la crème j’ai juste ajouté une cs de sirop d’agave et là c’est en train de cuire, verdict tout à l’heure mais je suis sûre que ce sera très bon, bonne journée.

    • Rachel

      Super, merci

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