IMG_0417[2]

 

Envie d’un gâteau avec des pommes qui sont de saison et des spéculoos.

J’ai trouvé cette recette sur le blog quand Nad cuisine et j’ai fait quelques modifications pour l’alléger un peu !

 

Ingrédients pour 8 parts de Gâteaux fondant pommes et spéculoos

3 propoints la part (weight watchers)

6 smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-4 pommes

-30 g de beurre salé

-1 c à s de cassonade

-1 c à s de crème fraîche

-3 œufs

-2 c à s de farine

-1 c à s de maïzena

-100 g de spéculoos

Déroulement de la recette :

Peler et épépiner les pommes. Les couper en cubes et les faire compoter dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Laisser tiédir.

Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la farine et la maïzena et mélanger.

Emietter les spéculoos et les ajouter avec les pommes à la pâte.

Bien mélanger et verser dans le moule (en silicone pour moi de 20 cm de diamètre)

Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min à 175 °

 

Verdict : c’est pas mal, mais je pense que mon gâteau était un peu trop cuit. J’adore l’alliance pommes / spéculoos !

 

 

IMG_0418[1]

 

IMG_0422[1]

 

[wysija_form id=”1″]