Je vais vous avouer qu’ a la base, je ne voulais absolument pas faire de dessert … mais en passant devant ma corbeille de fruits, il y avait 3 pommes, 3 poires bien mures et 3 bananes presque noires qui m’ont demandé de les cuisiner avant qu’elles passent à la poubelle !
Ne supportant pas de jeter, j’ai décidé de faire un bon crumble aux fruits avec du chocolat pour plus de gourmandise !!!
Ingrédients pour 8 personnes Crumble pommes, poires, bananes et chocolat
3 propoints par personne (weight watchers)
5 Smatpoints par personne VERT (weight watchers)
5 smartpoints liberté par personne BLEU (weight watchers)
– 3 pommes
-3 poires
-3 bananes
-30 g de chocolat noir
-60 g de beurre à 41 %
-120 g de farine
-60 g de sucre roux
Déroulement de la recette :
Commencer par préparer les fruits. Éplucher les fruits, couper les pommes en cubes, les poires en cubes et les bananes en rondelles.
Dans une poêle, mettre les fruits à cuire à feu doux pendant 10 min environ avec 1 c à s d’eau en les mélangeant très régulièrement.
Mettre les fruits dans un petit plat à gratin et parsemer de coupeaux de chocolat.
Pour le crumble, faire ramollir le beurre au micro onde dans un saladier et ajouter le sucre et la farine.
Travailler la pâte avec les mains pour obtenir une pâte sableuse.
Mettre la pâte à crumble sur les fruits.
Mettre à cuire à four chaud pendant 40 min à 175 °
Verdict :
Un délice, nous avons adoré !! Mangé tiède, c’est trop bon ! Les fruits sont compotés et le chocolat fond …
Etant Bretonne, je n’utilise que du beurre salé pour cuisiner, même les gâteaux ! Si vous utilisez du beurre doux, n’hésitez pas à mettre une pointe de sel dans la pâte à crumble … vous allez adorer!
[wysija_form id=”1″]
Mmmhh j’adore les crumbles 😋 peut on en manger une part en dessert a midi par exemple et une part au gouter sans prendre du poids ?
Merci Armelle pour ton message et à très bientôt
Bonjour rachel cela fait un petit moment que je teste tes recettes. Je faisais wheigt whatchers en 2015 c’est comme ça que j’ai du découvrir ton blog . Je le trouve excellent ce blog . Et quand l’envie me vient de cuisiner je viens ici chercher des recettes pas trop calorique car je suis tjr en attente de perdre du poid . Je vais tester cette recette de suite d’ailleurs. Je suis bretonne comme toi également . Armelle
Oui, il faut essayer 😉
Est ce que je peux mettre de la mangue et fruits de la passion à la place de la poire et du chocolat ? Par contre je garde la banane.
bonjour Rachel
Je suis toute nouvelle et comme tout les ans je me promets de perdre les kilos “plus que superflus” accumulés au fil des années. Mais grâce à toi 2018 est l’année du démarrage. Merci pour toutes ces idées menus
bravo tout est formidable pouurais tu me donner qqs recettes de sauces légeres pour brochettes merci
Merci beaucoup Jennifer et bienvenue sur mon blog !! 🙂 Un livre de recette déja, cela est un projet qui me tient à cœur !
Nouvellement inscrite, sur l’insistance d’une collègue adepte ww, qui chaque jour me disait “va sur ce blog, elle propose des recettes excellentes!”…
Alors m’y voici, et effectivement, c’est impressionnant!
Et tout en faisant notre pause déjeuner autour de ton blog, nous nous sommes posées la question: “Mais comment fait-elle??!! Elle a deux enfants (comme nous), un mari (..), une maison (..), un job à temps plein, elle arrive à cuisiner de cette façon et en plus à tenir son blog!! Et à coup sûr elle fait du sport!!” Bon, il faut vraiment que tu sortes un livre pour nous livrer tes secrets…
Un grand merci pour tes bonnes recettes qui sont gourmandes en plus il cale bien
Merci beaucoup 😉
Génial !
Trop bon ! ( paroles de ma fille de 3 ans) et je confirme !
Super ! Merci Sylvie 🙂
Super bon les enfants ont adoré
a essayer sans tarder…au beurre salee,meme sans e
tre bretonne!!!
Que ca fait plaisir
Bonjour.
En ouvrant ma boite mail ce matin, une jolie newsletter me propose cette recette. Aussitot vue aussitot faite. Un régal. Mon mari en redemande. Merci pour toutes ces idées.
Ce petit crumble doit être très bon aussi sans bananes ! ;)) merci et bonne journée
Je ne savais pas que tu étais Bretonne !!! Top
bonjour,
hum tu me donnes l’eau a la bouche
a faire sans les bananes mon epoux ne les supporte pas mais avec mes petits enfants ils vont adorés
Oh la la cette recette doit être excellente. Il faudra que je la fasse. Bretonne comme toi, j’utilise toujours du beurre salé lol. Bonne journée Rachel, à bientôt