Crumble pommes, poires, bananes et chocolat

 

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Je vais vous avouer qu’ a la base, je ne voulais absolument pas faire de dessert … mais en passant devant ma corbeille de fruits, il y avait 3 pommes, 3 poires bien mures et 3 bananes presque noires qui m’ont demandé de les cuisiner avant qu’elles passent à la poubelle !

Ne supportant pas de jeter, j’ai décidé de faire un bon crumble aux fruits avec du chocolat pour plus de gourmandise !!!

 

Ingrédients pour 8 personnes (27 propoints ou 42 Smartpoints en totalité)

3 propoints par personne (weight watchers)

5 Smatpoints par personne (weight watchers)

 

– 3 pommes

-3 poires

-3 bananes

-30 g de chocolat noir

-60 g de beurre à 41 %

-120 g de farine

-60 g de sucre roux

 

Déroulement de la recette :

Commencer par préparer les fruits. Eplucher les fruits, couper les pommes en cubes, les poires en cubes et les bananes en rondelles.

Dans une poêle, mettre les fruits à cuire à feu doux pendant 10 min environ avec  1 c à s d’eau en les mélangeant très régulièrement.

Mettre les fruits dans un petit plat à gratin et parsemer de coupeaux de chocolat.

Pour le crumble, faire ramollir le beurre au micro onde dans un saladier et ajouter le sucre et la farine.

Travailler la pâte avec les mains pour obtenir une pâte sableuse.

Mettre la pâte à crumble sur les fruits.

Mettre à cuire à four chaud pendant 40 min à 175 °

 

Verdict :  

Un délice, nous avons adoré !! Mangé tiède, c’est trop bon ! Les fruits sont compotés et le chocolat fond …

Etant Bretonne, je n’utilise que du beurre salé pour cuisiner, même les gâteaux ! Si vous utilisez du beurre doux, n’hésitez pas à mettre une pointe de sel dans la pâte à crumble … vous allez adorer !

 

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14 Responses to Crumble pommes, poires, bananes et chocolat

  1. Vanessabzh29

    Oh la la cette recette doit être excellente. Il faudra que je la fasse. Bretonne comme toi, j’utilise toujours du beurre salé lol. Bonne journée Rachel, à bientôt

    • Rachel

      Je ne savais pas que tu étais Bretonne !!! Top

  2. sabala

    bonjour,
    hum tu me donnes l’eau a la bouche
    a faire sans les bananes mon epoux ne les supporte pas mais avec mes petits enfants ils vont adorés

    • Rachel

      Ce petit crumble doit être très bon aussi sans bananes ! ;)) merci et bonne journée

  3. Céline

    Bonjour.

    En ouvrant ma boite mail ce matin, une jolie newsletter me propose cette recette. Aussitot vue aussitot faite. Un régal. Mon mari en redemande. Merci pour toutes ces idées.

    • Rachel

      Que ca fait plaisir

  4. mylouh

    a essayer sans tarder…au beurre salee,meme sans e
    tre bretonne!!!

  5. Sylvie68

    Super bon les enfants ont adoré

    • Rachel

      Super ! Merci Sylvie :)

  6. Line

    Trop bon ! ( paroles de ma fille de 3 ans) et je confirme !

    • Rachel

      Génial !

  7. Jennifer

    Nouvellement inscrite, sur l’insistance d’une collègue adepte ww, qui chaque jour me disait « va sur ce blog, elle propose des recettes excellentes! »…
    Alors m’y voici, et effectivement, c’est impressionnant!
    Et tout en faisant notre pause déjeuner autour de ton blog, nous nous sommes posées la question: « Mais comment fait-elle??!! Elle a deux enfants (comme nous), un mari (..), une maison (..), un job à temps plein, elle arrive à cuisiner de cette façon et en plus à tenir son blog!! Et à coup sûr elle fait du sport!! » Bon, il faut vraiment que tu sortes un livre pour nous livrer tes secrets…

    • Rachel

      Merci beaucoup Jennifer et bienvenue sur mon blog !! :) Un livre de recette déja, cela est un projet qui me tient à cœur !

  8. petit

    bravo tout est formidable pouurais tu me donner qqs recettes de sauces légeres pour brochettes merci

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