Muffins fondant chocolat, cœur banane

Muffins fondant chocolat, cœur banane

 

 

 

Muffins fondant chocolat, cœur banane

 

 

Envie d’une petite douceur au chocolat fondant, associé à un cœur banane ?

Voici un recette de muffins que vous pouvez bien sur faire dans un moule à gâteau pas trop grand de diamètre en ajoutant 5 à 8 min de cuisson.

Pourquoi pas sur votre table pour paques ? ;)

 

Ingrédients pour pour 10 muffins

4 propoints par muffin (weight watchers)

 7 Smartpoints le muffin (weight watchers)

 

– 200 g de chocolat noir

-3 œufs

-40 g de farine

-40 g de sucre

-2 bananes

-80 g de beurre

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre au micro onde le beurre avec 150 g de chocolat noir (réserver les 50 g restant )

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter le chocolat fondue, puis la farine.

Dans les moules à muffins (en silicone pour moi), mettre un peu de pâte au chocolat, des rondelles de bananes, un carré de chocolat et recouvrir de pâte au chocolat.

Mettre à cuire à four chaud pendant 15 min environ à 175 ° Il faut que les muffins soient cuits, mais fondant à l’intérieur.

 

Verdict :

nous les avons mangé tiède et c’est un délice, une tuerie !!!

Nous adorons l’association banane et chocolat à la maison, mais si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique, vous pouvez remplacer la banane par des poires par exemple .

Il en restait un le lendemain et je l’ai réchauffé 30 s au micro onde … trop bon !

 

Muffins fondant chocolat, cœur banane

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26 Responses to Muffins fondant chocolat, cœur banane

  1. sabala

    bonjour,
    oui cela semble bien bon
    je vais essayer avec de la poire pour demain soir
    bonne fêtes de Pâques

    • Rachel

      Miam avec de la poire !!

  2. Florence

    Humm très tentant! ce sera fait ce week end sans faute!! Merci Rachel pour cette recette très gourmande ;-):-)

    • Rachel

      Tu vas voir Florence, c’est trop bon !! j’attends une photo de tes muffins ! ;))

  3. Misty

    Super recette , merci pour le partage de toutes tes idées . Bon week-end Pascal :-)

  4. viève84

    super idée , je vais tester avec des poires
    Joyeuses Pâques . Biz

    • Rachel

      oui, très bonne idée avec des poires … je pense que je vais me laisser faire aussi !!

  5. Vanessabzh29

    Oh la la que ça donne envie, il faudra que j’essaye cette ptite recette, merci pour le partage. Bonne soirée

  6. Angélique

    J’ai testé ce soir et je confirme, c’est une tuerie !
    Et très facile à réaliser.
    Merci pour cette recette, je crois que je vais souvent la faire :-)

    • Rachel

      TOP !! merci Angélique ! ;)

  7. Juliette

    Bonsoir, Je consulte régulièrement votre site et j’avoue qu’il est plaisant à regarder avec de jolies recettes agrémentée de belles photos. Pouvez-vous me confirmer que dans votre recette Muffins fondants chocolat cœur banane que le beurre intégré dans la recette est à 41 % de matières grasses. Merci pour votre réponse et continuer à nous régaler

    • Rachel

      oui, j’utilise du beurre à 41 % dans cette recette ;)
      merci beaucoup pour ton commentaire Juliette (j’adore ton prénom … c’est le prénom de ma fille de 2 ans !! ;) )

  8. natasha

    bonjour

    comme d’habitude je vais tester juste une question est ce que je prend le moule tablette 16 parts ou le petit marguerite c’est mieux ?
    merci

    • Rachel

      Le moule marguerite c’est mieux ! ;)

  9. Maïlys

    Bonjour Rachel ! Ce blog est vraiment super! Je débute en WW et en cuisine, ton blog tombe à pic car les recettes sont simples et à base d’ingrédients basiques donc je vais en tester un paquet je sens ! Cette semaine on mange comme chez Rachel ! Lol
    Concernant cette recette que je veux absolument tester je tombe sur 5,4 pp le muffin avec du chocolat pâtissier, du vrai sucre et du beurre allégé. Il y a quelque chose que je fais mal ? Merci d’avance pour ta réponse et bonne fin de week-end !

    • Rachel

      Bonjour Maïlys et bienvenue dans ma cuisine !! Pour cette recette, je compte 4.2 pp / muffins avec beurre à 41 % et sucre normal. Cette recette est trop bonne ! ;) Bon courage pour tes débuts ww et en cuisine !! A très bientôt

  10. Angélique

    Dessert encore réalisé ce soir, juste trop bon !

  11. Paqui

    Délicieuse ! Ce sera mon prochain desser !

  12. sarah lahmi

    Bonjour et un énorme merci pour ton blog si enrichissant pour moi!! j’ai deja essayé tarte tatin legumes et gateau aux pommes. Tout a été raflé lol!
    Une petite question pour les fondants: lorsque l’on garde 10 g de choco pour mettre a l’interieur ca me fait seulement deux carreaux et non dix..
    Peut etre faut il mettre que 150 g dans le gateau et garder 50 g donc 10 morceaux pr les muffins?
    merci pour ta réponse et pour nous régaler allégé!!!!!

    • Rachel

      Bonjour, merci pour ton commentaire sui me fait super plaisir !! ;)
      Oui, tu as raison, il faut mettre a fondre 150 g de chocolat et garder les 50 g restant pour les glisser dans les muffins pour un cœur fondant ;)
      Bonne semaine et à bientôt

  13. Belysse

    Quel régal, ils fondent dans la bouche, avec ta recette je sens que je vais faire des heureux, mes petits enfants 3 et 6 ans vont adorer tout comme nous .
    Merci encore et encore Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Belysse , c’est super gentil ;)

  14. Magalie

    Bonjour Rachel, excellent ces petits fondants coeur banane ! ! ! Avec mes enfants, nous avons adoré. .Et en plat principal le boeuf bourguignon top aussi. .Merci pour toutes ces bonnes recettes. .A très bientôt. .

    • Rachel

      MERCI beaucoup Magalie pour ton retour sur mes recettes :) Bonne fin de journée

  15. Juliette

    vraiment hyper bon !! bien prendre des bananes très mures pour avoir le fondant, mais c’est un vrai régal :) merci

    • Rachel

      Merci Juliette :)

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