Champignons farcis au carré frais et bacon pour l’apéro

 

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Encore une petite idée de recette pour l’apéro ! Il faut dire que la saison des apéros avec les copains, les soirées buffets, BBQ, planchas arrivent à grand pas !

Voici une recette improvisée avec ce que j’avais dans mon frigo pour varier un apéro avec mon mari … pourquoi attendre qu’il y ai les copains ! ;)

 

Ingrédients pour 10 champignons

0.3 propoint le champignon , soit 1 propoint les 3 champignons (weight watchers)

0.3 smartpoint le champignon, soit 1 smartpoint les 3 champignons (weight watchers)

 

-10 champignons de Paris

-4 carrés frais ail et fines herbes à 0 %

–  60 g de lardons d’ allumettes de bacon

-sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Enlever les pieds des champignons, les laver et les mettre dans une assiette au micro ondes pendant 1.30 min puissance maximal.

Dans une poêle, faire revenir le bacon 2 min.

Dans un bol, mélanger le bacon encore chaud et les carrés frais. Saler et poivrer.

Garnir les champignons de cette préparation.

Mettre au four 5 min

Se mange chaud, tiède ou froid

 

Verdict :

C’est pas mal du tout, ça change et c’est très peu de calories !! top quoi !!

 

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15 Responses to Champignons farcis au carré frais et bacon pour l’apéro

  1. Julie

    Miam je fais un peu comme vous sauf que j’utilise les pieds des champignons et que je m’enquiquine avec le four, mais le micro ondes, humm ça me tente, comme à chaque fois que je découvre une recette sur votre blog ;)

    • Rachel

      Top au micro ondes, merci Julie !

  2. Khôl67

    J’adore les champignons de Paris. Vivement le prochain week-end pour la tester !

  3. Desse

    Ils me mettent l’eau à la bouche, ces champignons!

  4. Sonia

    C’est dns le four!!! Par contre j’ai prit 10 champignons mais gros et du coup je me retrouve avec pas beaucoup de préparation dedans. J’ai vue trop gros. Lol

  5. paty

    Je mettais de la cancoillotte mais cela changera

  6. a

    bonjour,

    plus de recettes depuis quelques jours…. je viens de voir cause panne d’ordi.
    OUF ! j’aime bien vos recettes, elles sont faciles et avec des ingrédients que l’on a dans le frigo.
    Je vais essayer les champignons pr apéro. Je fais régulièrement les mini quiches ou cake avec poireaux , bacon fromage blanc en plus on me la réclame pour la copier…. Bonne idée la catégorie menu. A suivre…..

    • Rachel

      Non, je suis toujours là … mais très compliqué sans connexion à internet, pas totalement résolue … merci et à très bientôt

  7. noel

    Merci beaucoup pour vos recettes simple et peu calories.
    Je suis une ancienne de weightwatchers.
    Nicole

    • Rachel

      merci Nicole ;)

  8. annie

    que c ‘est délicieux !!! et en plus assez rassasiant…hummm, on s ‘est encore régalé…

    • Rachel

      Merci Annie :)

  9. carole

    C’est franchement goûteux et rapide à exécuter. J’ai ainsi pu tester beaucoup de tes recettes pour mon buffet d’anniversaire.

  10. Stéphanie

    Bonjour,
    Je commence weight watchers depuis un mois. Pendant la reunion de ce matin on m’a parlé de vos recettes alors j’ai fais ma curieuse et je ne regrette pas :0)
    Tout ce que je vois comme recettes pour l’instant me donne l’eau à la bouche, c’est simple et rapide. Merci de prendre de votre temps pour nous partager tout ça.
    Sinon pour cette recette de champignons à combien le thermostat du four ? Et si au micro-onde combien de temps ? Merci

    • Rachel

      Bonsoir et merci pour ton message ;) Pour cuire les champignons dans cette recette, c’est 1 minute 30 au max :)

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