Wok de Konjac, chou chinois, poulet et carottes hyper léger !!

 Connaissez vous le konjac ?

C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine nippone, le Konjac est une plante d’origine asiatique dont on consomme la racine.

Riche en fibres  et sans matières grasses, c’est un allier minceur ! 90 % de calories en moins que les pâtes !

Le konjac se présente sous forme de  spaghettis, en tagliatelles ou de riz. Dans mon supermarché, il se trouve au rayon des produits Bio sous la marque Gayelord Hauser et Gerlinéa. Le prix reste abordable, autour de 2 euros.

Son gout est neutre . Côté weight watchers, c’est 0 pp les 100 g !!! OUI 0 pp !! (même les 200 g sont à 0 pp 😉 )

De ce fait, le plat complet fait 3 pp !! Elle n’est pas formidable Rachel !!! Hihi !!

 

 

Ingrédients pour 2 personnes de Wok de Konjac, chou chinois, poulet et carottes hyper léger !!

3 propoints la part(Weight Watchers)

3 Smartpoints la part(weight watchers)

0 smartpoint la part (weight watchers)

– 1 paquet de 200 g de tagliatelles de Konjac

– 1/2 chou chinois

– 2 belles carottes

-1 oignon

-2 càs de sauce soja

-1 càs de sauce huitre (facultatif) ( rayon du monde avec la sauce soja)

– 200 g de filet de poulet

-1/2 litre d’eau avec 1/2 bouillon cube de légumes ou volaille

 

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle.

Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles pas trop épaisses.

Mettre les carottes avec les oignons.

Laver, couper le chou chinois en lamelles. Ajouter le choux dans la poêle avec les carottes.

Ajouter le bouillon et le soja. Faire cuire 10 min.

Faire revenir le poulet coupé en petit morceaux dans une poêle.

Ajouter le poulet et la sauce huitre aux carottes et au chou chinois, faire revenir à nouveau 10 min .

Bien rincer et faire cuire 3 min le Konjac.

Dresser dans une assiette creuse le konjac d’un côté et le wok de légumes et poulet à côté et servir bien chaud. J’ai mis un peu de jus de bouillon, cela faisait un peu comme une soupe chinoise.

 

Verdict :

mon mari à adoré !!! Il est fan de cuisine asiatique, de soupe chinoise … Il me demande juste de relevé un peu plus la prochaine fois (avec du piment par exemple … mais moi je n’aime pas, donc on verra ! )

De mon coté, ce wok m’a bien plu. C’est très copieux. J’aime bien le chou chinois, qu’il soit cru ou cuit, en plus c’est très bon pour notre santé .

le konjac a une texture … Spéciale en bouche ..un peu caoutchouteux quand même …

En tout cas, c’est un plat très consistant ! Idéal lorsqu’il vous reste peu de pp, au lieu de manger des feuilles de salade !! 😉

Par contre, le konjac ne peut pas remplacer les glucides (pâtes, riz, céréales …)

Nous pouvons donc le manger de temps en temps, mais pas tous les jours. Cela reste donc idéal après un gros repas lorsque nous n’avons plus beaucoup de calories !

Wok de Konjac, chou chinois, poulet et carottes hyper léger !!

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