Wok de Konjac, chou chinois, poulet et carottes hyper léger !!

 

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Connaissez vous le konjac ?

C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine nippone, le Konjac est une plante d’origine asiatique dont on consomme la racine.

Riche en fibres  et sans matières grasses, c’est un allier minceur ! 90 % de calories en moins que les pâtes !

Le konjac se présente sous forme de  spaghettis, en tagliatelles ou de riz. Dans mon supermarché, il se trouve au rayon des produits Bio sous la marque Gayelord Hauser et Gerlinéa. Le prix reste abordable, autour de 2 euros.

Son gout est neutre . Côté weight watchers, c’est 0 pp les 100 g !!! OUI 0 pp !! (même les 200 g sont à 0 pp ;) )

De ce fait, le plat complet fait 3 pp !! Elle n’est pas formidable Rachel !!! Hihi !!

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

3 propoints Weight Watchers

3 Smartpoints (weight watchers)

 

– 1 paquet de 200 g de tagliatelles de Konjac

– 1/2 chou chinois

– 2 belles carottes

-1 oignon

-2 càs de sauce soja

-1 càs de sauce huitre (facultatif) ( rayon du monde avec la sauce soja)

– 200 g de filet de poulet

-1/2 litre d’eau avec 1/2 bouillon cube de légumes ou volaille

 

 

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle.

Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles pas trop épaisses.

Mettre les carottes avec les oignons.

Laver, couper le chou chinois en lamelles. Ajouter le choux dans la poêle avec les carottes.

Ajouter le bouillon et le soja. Faire cuire 10 min.

Faire revenir le poulet coupé en petit morceaux dans une poêle.

Ajouter le poulet et la sauce huitre aux carottes et au chou chinois, faire revenir à nouveau 10 min .

Bien rincer et faire cuire 3 min le Konjac.

Dresser dans une assiette creuse le konjac d’un côté et le wok de légumes et poulet à côté et servir bien chaud. J’ai mis un peu de jus de bouillon, cela faisait un peu comme une soupe chinoise.

 

Verdict :

mon mari à adoré !!! Il est fan de cuisine asiatique, de soupe chinoise … Il me demande juste de relevé un peu plus la prochaine fois (avec du piment par exemple … mais moi je n’aime pas, donc on verra ! )

De mon coté, ce wok m’a bien plu. C’est très copieux. J’aime bien le chou chinois, qu’il soit cru ou cuit, en plus c’est très bon pour notre santé .

le konjac a une texture … Spéciale en bouche ..un peu caoutchouteux quand même …

En tout cas, c’est un plat très consistant ! Idéal lorsqu’il vous reste peu de pp, au lieu de manger des feuilles de salade !! ;)

Par contre, le konjac ne peut pas remplacer les glucides (pâtes, riz, céréales …)

Nous pouvons donc le manger de temps en temps, mais pas tous les jours. Cela reste donc idéal après un gros repas lorsque nous n’avons plus beaucoup de pp !

 

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22 Responses to Wok de Konjac, chou chinois, poulet et carottes hyper léger !!

  1. mylouh

    jamais essayer le chou chinois!!!ca me tente..mais surement sans konjac,car je n ai pas aimer !!!

  2. Delphine

    A tester sans hésiter. Pourtant je n’apprécie pas le konjac. Trop gluant et désagréable a manger. Mais c’est une recette que je vais essayer malgré tout. Car très tentante…..

    • schott

      bonjour, le konjac n’est jamais gluant : il faut juste le rincer et le faire sauter 2-3 mn pour le réchauffer

    • bourge

      le konjac n’est pas gluant je le trouve meme un peu croquant . je le cuisine comme des pates ou du riz avec sauce tomates ou autre . c’est un vrai delice

  3. Anny

    Vais essayer de trouver konjac. Puis vais le faire ça à l’air trop bon et pas cher en pp. Merci bonne journee

  4. Mouma

    Merci Rachel
    C vrai que le konjac c spécial gluant pâteux mais ça peut aider en point comme tu dis après repas copieux
    Mais tu dis qu’à ce ne remplace pas le riz pâtes etc peut on donc en ajouter un peu à côté du plat ou non si ça déséquilibre
    Merci bonne journée à toi
    Mouma

    • Rachel

      Oui bonne idée pour l’équilibre alimentaire !

  5. sylvie

    le konjacc’est spécial mais je vais faire ta recette et pour mes hommes je leur mettrais du riz

  6. Maminou

    Merci pour toutes ses bonnes recettes c’est très généreux de nous les faire partager
    Je suis une mamie qui n’a pas envie de reprendre les kilos que je viens de perdre
    Encore mille merci
    Maminou

    • Rachel

      C’est marrant Maminou est le surnom que mes enfants donnent à ma maman ;) Merci beaucoup

  7. martine

    bonjour Rachel ! je ne trouve pas les tagliatelles de konjac ,par contre des spaghettis de konjac (shirataki de konjac) je vais faire la recette avec ,merci pour la recette ,j’adore le chou ,mes intestins un peut moins,pas grave ,j’en mange quand même.

  8. Catherine S.

    Bonjour Rachel
    je viens de me régaler avec cette super recette
    j’ai fais réchauffer les tagliatelles de konjac dans le bouillon
    Merci pour toutes ces bonnes idées
    Ce plat c’est une tuerie

    • Rachel

      Bonne idée pour plus de gout :)

  9. annie

    quel délice…j ai découvert le konjac ( j appréhendais un peu mais c est vraiment très bon…) au moment de servir, je l ‘ai ajouté aux autres ingrédients et j ‘ai servi ce plat dans des gros bols à soupe, façon soupe chinoise…on s’est régalé…
    Rachel, toutes les recettes que j’ai testées jusqu’à présent sont vraiment délicieuses….Merci de les partager avec nous

    • Rachel

      Cela me fait vraiment plaisir ! merci Annie ;)

  10. Babel

    Ce site est une mine d’or pour des recettes légères MAIS bonnes et appétissantes….merci

    • Rachel

      Merci Babel ;)

  11. annie

    j ‘ai déjà cuisiné cette recette plusieurs fois et toujours autant de succès…elle fait partie de mes « incontournables « …

  12. karen

    Bonjour,
    J’adore le choux chinois et j’en fait souvent. Pour relever je mets du gingembre. Je rajouter aussi des courgettes et du soja .Bravo pour votre site qui est une mine d’or quand on veut manger sain .Je suis aussi une inconditionnelle de WW depuis toujours. Bonne continuation.

    • Rachel

      Super, merci Karen !

  13. Sandrine

    Une vrai tuerie ta recette Rachel ..mon fils est comme ton mari il aime épicé donc pour lui avec tabasco….moi tout comme toi avec brocolis et courgette en plus
    Merci Rachel t’es au top

    • Rachel

      ;) Merci beaucoup Sandrine ! :)

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