Tzatziki léger

 

J’adore le Tzatziki … vous connaissez ?

Le tzatziki peut être utilisé comme une sauce ou en entrée. C’est un plat grec à base de yaourt, de concombre et d’herbes … j’adore ! C’est bien frais et trop bon !

Evidement, la recette originale est saine, mais un peu grasse car elle est préparée avec des yaourts grecs bien gras !

J’ai donc décidé de réaliser un Tzatziki léger !! 🙂

 

Ingrédients pour un bol de Tzatziki léger :

2 propoints le bol (weight watchers)

2 smartpoints le bol VERT (weight watchers)

0 smartpoint liberté BLEU (weight watchers)

  • un concombre
  • 200 g de fromage blanc à 0 % ou skyr ou yaourt brassé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • une gousse d’ail

 

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper en 2 le concombre dans le sens de la longueur.

Enlever les pépins avec une cuillère à café .

Râper le concombre et le mettre dans une passoire à égoutter pendant 15 à 20 minutes.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes, la gousse d’ail pressée ainsi que le sel et le poivre.

Ajouter le concombre, bien mélanger .

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Servir avec des légumes à tremper dedans pour l’apéro et en entrée avec des tartines de pain grillé.

 

Verdict :

Miam, j’adore le Tzatziki à l’apéro !

En plus zéro culpabilité à manger avec des légumes !! 🙂

 

Tzatziki léger

 

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